みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
不思議な話
そんなありなんか!
そんな展開なんだけど、多分。世の中には。こーいう話、本当にあるんだろうなっておもった。
ちょっと続きが気になる。by のまりんりん-
沖田×華さんの作品はおもしろいので色々読んでます。
×華さんって結構大変な家庭環境なのにネタにしてしまうところがおもしろい。
私だったらもっとくよくよしちゃうな。by 匿名希望-
面白かったです
×華さんのお話はいつも読んでます。今回も本来なら毒親?の話かもしれませんが、いつものように笑い話にして描かれていて、やはりくすりと笑ってしまいました。
迷惑な
迷惑なお父さん。
でも死ぬ時は、家族は思うことがあるんだろうな。
円満な家庭ではない、ひとくせある家庭だったんだろうけど、それを上手く消化して描かれている。by 匿名希望-
いいです。
この作者さん、私すごく好きなんです。お葬式の状況についての流れもわかりやすく、不謹慎ですが、楽しめました。オススメ出来る漫画です。
この作者の方が大好きで、今回ももちろん購入。何故か重たい内容なのにコミカルにぷぷっと笑ってしまう作品です
どうなんだろう
沖田さんの名前でいろいろなことを書こうとしているんだね 本当色々なジャンル 日常ヲ切り取って普通にクスッと笑って肩肘張りたくない時に読むといいかな
色んな家族の形
親の知りたくないところって誰しもあるよなぁと感じました。ぶっ飛んでるところとか、綺麗なだけじゃない親の人間らしさを感じました。
面白いといえば面白いけど…
なんだか、今一つ笑えないというか、リアクションに困るというか…。
読めるけど、続きはもういいか…という気分に、途中でなってしまいました。by 匿名希望-
作者の父親が亡くなる半年ほど前から死後にかけての様子が描かれています。諸事情から家族関係を穏やかに保つことが出来ず、家庭崩壊。そして父は孤独死に至ってしまいます。そこまでには凄惨な家庭内暴力やストーカー紛いの過干渉など当事者でなければ表現できない内容も多く含まれていますが、ユーモアを交えて客観的に話を展開しているので無理なく読めます。