みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

この作者さんの描くゆるい絵が好きで他の作品も読んでいます。透明のゆりかごが1番好きですが、どの作品も笑いあり涙ありですね。
    この絵のお父さんがどうしても佐藤二郎?に見える、、、読み出すと止まらないです。

笑えたり

作者の沖田さんの体験が、きっと実体験そのままわかりやすく描かれてあります。面白くて笑ってしまったり、時々切なくなったりしながら読みました。面白かったです!

毒親ともいえるが

親父さん。作者さんの「蜃気楼家族」でもおなじみ。毒親と言っていいレベルの育て方というかなんというか。
    それでも親戚(伯母やその息子、叔父など)から比べたら、この親父さんがマトモに思えてしまうという切なさ。
    この作者さんならではのほのぼのな絵だからこそ面白く読めますが、深刻に見たらかなり深刻です。
    親戚はしょーもないが故に、苦労する作者さんと弟さんがつらい。。。いつか必ず報われる日が来ると思いたいです。

透明なゆりかごから

この作者のファンになりました。発達障害の辺りも興味があったので、全作品を読ませてもらってます。色々と包み隠さず描かれていて面白いです。

まず表紙を見て気になり、読み始めました。
    なかなかこういう話を面白くってないけどよかったと思います。

お父さんの

う○こが部屋に落ちてるとかどんな異常者よ?って思ってしまった、、、大変な家族だね。絵は下手だけど面白い

沖田先生の漫画はどの話も面白い。
    内容は深いんだけど、絵がコミュカルだから読みやすいです。
    孤独ってイヤだなー。

本当にこの作者の人生は

波乱万丈というべきか、ここまでだと漫画にして笑いにでも変えないと消化しきれないのかな。
    蜃気楼家族を読んでいたので父タカシの孤独死の話と聞いて興味深く読んでいます。

この作家さん、どの漫画もおもしろいです。人間くさくて、でも正直でストレートな作家さんの思いが伝わってきます。

はまります。

✖︎華先生の漫画は全部読んでます。
    とにかくすべて面白い。
    なんかこんなお父さんいるんだーいるよねーーなんて思いながらどハマり。
    続きが気になります、はやく続きが読みたい。
    リアルでほんとにどハマり。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,124件