【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(20ページ目)

父よ、あなたは…

父の死

自分も奔放だった父が急に他界した経験があり親近感を持って読み進めています。
    死後は雑務も多く、なんやかんや故人の見たくない知りたくなかった一面に直面したり、反面家族で過ごした楽しいことを思い出したりするなぁって共感してます。
    これから主人公が父の死とどう向き合っていくのか楽しみです。

絵。

絵が淡々としているので
    重さがなくて
    サラッと無料分を読みました。
    続きは気になります。
    疎遠化して電話魔だったのに
    最後は誰にも看取られずに
    というくだりだけ読んでも
    分からない。
    ポイントは使うとしたら
    ラストを先に読んでからと思います。

テーマは重いですが、沖田さんなので悪い意味ではなく面白おかしくなっていて、とてもすきです。初めの青汁のくだりは想像すればするほどおかしいです。

なんなんだ?

お父さんの突然の死。と言うことですが、明るくおもしろく書かれていました。最初は。これからどんな展開になるのか?青汁?なぜ?本当に。謎が解明されるのか、無料版だけではわかりませんけど。

死んじゃったんだ

あの強烈個性のお父さん、死んじゃったんだ。最後は誰にも看取られなかったのは、寂しい限り。
    ×華さん、いろんな体験してきた人なんだな。

気になる

まだお試ししか読んでいませんが、
    とても続きが気になります。
    送ってきた青汁の意味、なにかのメッセージだったんでしょうね。

続きが気になってます

ポイント不足につき3話読めてませんが
    おもしろいです!
    成人になって家を離れても、両親には定期的に会わなくてはいけないと思う漫画です

隆さん…

沖田×華さんの蜃気楼家族や、やらかし日記よく見ています。飾らずありのままな感じが大好きです。
    父よ、あなたは…は、隆さんが孤独死したということはすごくショックでした。沖田さんやお母さんにひどすぎる事をしたのを見てましたが、マンガを見ていると家族が好きなんだなというのも伝わってきたましたし…。
    でも家族に見守ってもらってちゃんと埋葬してもらってよかったです。この死を通して家族の皆さんがどのように感情が動くのか、とても気になります。楽しみにしています。

前半で亡くなられてて、衝撃だった。
    悲しいはずの話が、沖田先生のマンガになると切なくも面白いお話になり、あまり重たい気持ちにならずスイスイ読み進めてしまう。
    これはリアルな話しなのかな?だとすると実際は色々大変だったとは思いますが……。
    イラストも好きだし、登場人物も個性豊かで読んでいて引き込まれます!
    続き配信されるのが待ち遠しい。

切なく面白い

お父さんがどんな気持ちで青汁を送ったのか考えると切なくなりますが、孤独死の描写にしては面白ろおかしく興味深く読んでいます。次号が待ち遠しいです