【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(18ページ目)

父よ、あなたは…

まさかの

×華さん、既婚者だったとは!
    内容より、そっちの方がびっくりしたよ
    他のコミックで、くそ父親的にかかれていたから気になって、つい全話購入
    ×華さんらしい死の受け止め方だなと

ホッコリしてしまいました。
    お父さんがなくなるお話ですが
    とんでもないお父さん。
    思い出していくところで
    ホッコリしたり、ジワっと来たりしました。
    これからどんなお父さんの話になるのか
    楽しみです。

なかなか面白い

父が孤独死した体験談。
    ダメ親だった父と母は離婚し、父は独居ののち、孤独死。
    リアルで今の人の死を淡々と見せてくれる。
    以外に家族がほのぼのしている。
    うちだったら直葬でその後誰も墓参りにもいかないだろうに。

作者さんのマンガは、どれも面白くさらに毎回心温まる思いやりで締めてあるので大好きです。
    タバコのシーンで思い出したのですが、私も父によくタバコを買いに行かされたなぁーと
    懐かしく思いました。
    今だったら、未成年にタバコを買いに行かせる事はありえないですが、、
    懐かしさと、共感、面白さと思い遣りが同居する心温まる作品だと思います。

死、しかも孤独死というものをこんなにもコミカルに?描いている漫画は初めて読みました。途中までしか読んでないのですが、思い出の数々は、子供相手なのに下ネタ?など刺激的なエピソードが多く、ちょっと引いてしまうところもありますが、それでも憎めないのが家族なのかなとおもいました。

タカシ面白すぎ!

笑いあり、涙あり!とは、この事を言うのでしょうか?うちの家族と似ている部分があり、共感できたり、ぶっ飛んだり、忙しい漫画です!かなりオススメ!

何だかんだで読んでる

タバコの煙…。そういえば私も思い出した。
    父がほっぺたを突くと口から出る煙が輪っかの形になって出てくるのが嬉しくて、何度もお願いしたなあ。父がもういないなんて信じられない。

蜃気楼家族が大好きで以前より読み続けていた1冊です。不潔極まりない汚いお父さんでしたが、なんだか憎めないキャラで…
    そんなお父さんが亡くなった…
    ショックです…泣

予想外!!

もしもシリーズ的なものを想像していた、全然違ってお父さんイキナリ死んじゃってビックリ!!
    青汁から始まっての急展開で、検死の様子とかドラマとかとも全然違うしすごく興味深く読ませてもらいました。
    すごくリアルでわかりやすいし、絵がギャグタッチだからグロいのもない。
    いろんな人に読んでほしい!

悲しいはずなのに笑える

ばっか先生の蜃気楼家族でおなじみのぶっ飛んだお父さんの最期の話です。
    ゆるいタッチで淡々と語られるお父さんの死についてのお話が、逆にリアルで何とも言えない気持ちになります。
    人の最期ってこんなもんなのかもなぁって思わされます。笑って泣けます。