みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)

凄い子供時代にビックリ

透明なゆりかごやおわかれホスピタル等、珠玉な作品を描かれている作者さんの凄まじすぎる子供時代にビックリしました。
    また、それらの作品とのギャップにも更に驚かされます。

まず思ったのは、作者さんには申し訳ないけれど、こんな親には絶対になりたくないですね。
    弟さんが吐いてしまうほどの激しい夫婦喧嘩を子供の前で繰り返すとか、我が子を喧嘩の道具に使うなんて!
    何より、あまりの不衛生さに愕然としました。
    汚物をタンスの裏に隠すってあり得ないでしょう。
    これが食堂を経営してる人!?

高度経済成長期、お家にお風呂のない家庭はたくさんあったし、毎日は入浴しない家庭も。
    とはいえ、潔癖症だという母親が、子どもの衛生管理しないってなんなの?

凄まじい半生を語る勇気には感服しますけど、読んでいて気持ち悪くなってしまいました。
    面白いと評価している方もいらっしゃるけれど、何が面白いのか私にはわかりませんでした。

わー

この漫画家さんの他の作品は、何点か読んでますがコレは、無理。

聞きなれない方言は、良しとしても生理的に受け付けない内容。
    飲食業で、あんなに汚ならしい男(O_O)
    オナラが…の件で、もーダメ🙅‍♀️
    お客さんが食べてるのに、大喧嘩とかコレは実話なの?
    とにかく、汚すぎの父親だった。

あまりに不潔

好きな作家さんではありますが、これはキツイ。兎に角汚いです。飲食店で汚物のついたパンツを隠し大掃除まで溜めるとか、あり得ません。トイレの後手を洗わずに餃子を捏ねるのもビックリ。もう富山では中華料理屋には入れなくなるレベルです。いや、富山自体行かないと決意するレベルかも。お母さんは潔癖症?とか書いてありますが、こんな不潔な男と一緒に暮らせる人が潔癖症な訳はありません。子育ても普通に虐待だよ。笑い事ではありません。

by 〇$

無理

1話目でもう無理。いくら昭和でもあの衛星概念はダメ。ましてや飲食店。よく、自分の実家の話なのにこんな汚いエピソードを、描けるものですね。そして溢れるち●こ描写。いらないでしょう。不快です。

汚い

中華屋さんなのにお父さん汚すぎ。
    これから面白くなるのかもしれない。
    ただわたしは1話目で読む気失せました。

試し読みで退場

いや…生理的に無理ってこう言う感じを言うのかと思い知らされて。
    父親気持ち悪すぎる。排泄物(固形)を家具の後ろに隠すとか、トイレで手を洗わないまま餃子を作るとか、読んでるだけで吐き気を催す。
    本当に気持ち悪い。

自虐ネタすぎて笑えない

申し訳ないですが、自虐ネタすぎて笑えないです 笑えないし感じるところも共感するところもなく、私には無理でした。

興味本位で読んだが余りに悲惨で読み進めなかった。当人はサラリと描いているが間違っている。笑えないし読みたくない。

by m555

なんとも可愛い感じで、ほのぼのした家族感を得られそうな作品です。今後の展開を楽しみながら爆笑したいと思っています。

家族でもやっぱり考え方など違いがあるもので、でも一緒に住む限りある程度のルールが必要かなあと思いますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件