みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
私は
沖田さんの漫画は一通り読んでます!
エッセイが爆笑するものが多く楽しく読めます!
ほかのももちろんいいですが。
ずっと読みたかった蜃気楼家族が入荷して嬉しいですby 匿名希望- 0
無料話いっきに読みました。
お父ちゃんもわかりやすくヤバいキャラですが、お母ちゃんもいっちゃってますよね?
昭和生まれの自分には切なくも懐かしく感じます。
家族のことが恥ずかしく隠すことしか考えていなくて、将来は結婚しないと決めていた
子ども時代でした。by 匿名希望- 0
最後泣けました
桜壱さんと結婚されてたんですね!これまでほぼ全作品読んできてて、桜壱さんとのエピソードだけがどの作品読んでもなんだか心が温まるものばかりで、そうなったらいいなーと思っていたので、胸が温かくなりました。作品描くの大変かと思いますが、休みつつ、沖田さんらしく頑張ってください。レビューではないですね、今回の作品もあっという間に読んじゃいました。いろいろ人生ありますが、沖田さんの体験からすれば、自分の辛さなんて屁みたいなもんだと励みになります。いろいろあるけど、それでも楽しいこともあって、生きていけるんだよって。
桜壱さんとお幸せに。心から応援しています。by 匿名希望- 6
無料分の10話まで読みました。
本当に実話なの?って思うくらいに
面白いです(^w^)
出てくるキャラが強烈です(^w^)by 匿名希望- 0
うーむ
ばっかさんの漫画、赤裸々で読んじゃますが、このシリーズは何というか、見てはいけないものを興味もないのに見てるような、後味悪さがありました。
作者買いです。
どの作品を読んでも楽しい。今回は自身の子供の頃をメインに描いています。
同じ年くらいなのか、 一昔前はそんなこともあったねー、と懐かしいところもあります。by 匿名希望- 0
蜃気楼家族
作者さんの家族の実話
西原理恵子的なお下品をいとわない漫画ですね(笑)
西原さんの方は下品感がエロ的な物に対して、沖田さんのはウ○コ系な下ネタになるので、ちょっと苦手でした
今では信じられないエピソード満載
他の漫画を読むと沖田さんと私は同世代のようです
地方のちょっと貧しかったりすると「あぁ、こういう感じだったかもね」と納得できることはありますが、それでも驚きのビンボー秘話満載
ライトに読むには、まぁいいかなby ちょろいぜっ!!- 0
リアル
毎日の家族の様子がリアルに書かれていておもしろい。こんなのあるあるーな事が多すぎて共感します。次々読みたくなる感じです。
実話⁉️
なんとも言えない笑えるストーリーです。登場人物(お父さんをはじめ) キャラが濃すぎるのが面白いです
やっぱり沖田さんの作品は面白い!
おならと一緒に○○○を漏らし、そのパンツを捨てずにタンスの裏に隠す風呂嫌いの父…。私の父によく似てます。
大変な日常でも沖田マジックにかかればそれを面白ろおかしく表現してくれるから笑いありのコメディ漫画になってしまう。
無料分まで読みましたが残りの続きが楽しみです❗by 匿名希望- 0