みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

わらえる
エキセントリックな両親がものすごくおもしろい。すごく振り切った家族で、こんな人たち見たことない。子供は大変だ。
沖田さん
沖田さんの漫画大好きです。こちらももれなく面白い!実話ってところがいいですね。お父さんやばすぎ笑 こんな家庭に育ったら私も沖田さんみたいになるかも笑(すみません)
お、、おもしろすぎる!
って感じです。とてもいい父親だったとは
言い難いですが、、、(とても失礼で申し訳ないです)
だけど沖田さんが描くととてもコミカルなので楽しいご家庭だったの...か?って勘違いしてしまいます笑
中でも正直1番大変だったのでは?と思うのはお母さんだったと思います...
沖田さんにとっては理不尽であったり遊んでくれてなかったという思い出もあるかもしれませんが、まだ障害とは理解し難い、ネットですぐ検索できたりできる世の中ではなかったので本当に大変だったとは思います...by こころろん-
この作者の漫画はほとんど読んでますが
何だかんだ問題がある家族のようです。
この作者の他の漫画を読むうちに一つに繋がります、by 匿名希望-
他の漫画も面白いけどこれが一番面白い。いろんな家族があるけどクレヨンしんちゃんやサザエさんみたいに幸せな家族じゃなないけど笑えたり共感したり驚いたり次が気になる漫画。
登場人物がみんなとても濃ゆくて苦手な人もいるかもしれないけどby 匿名希望-
何か絵も好きだし、内容もとっても面白い❗
重なる部分も有るので頷ける。
何だか、皆同じなんやなとニヤニヤしながら一応全部読みました。by 匿名希望-
はまった
この作者さんに完全にハマってしまいました。どこにでもいるようなフツーな家族のようでいて、皆どこかちょっとずつズレている。周りを見渡せば、もしかしたら自分の家族を含めどこもみんなそうなのかもしれない、とだんだん思えてきます。
作者さんが大好きで作者買いしました!絵が好きなのですが、とにかく重い話をポップに書き換えるのが得意!(笑)
そこそこ悲惨
そこそこ悲惨な話なのに、絵が重くないのか描き方が重くないのか、するっと読めてしまう。
おもしろい!
沖田×華先生の漫画はリアリティがあって、どこか懐かしくて大好きです。
出てくるキャラがみんなクセが強いし(笑)
飽きないのでついつい続きが出ると読んじゃいます!by るいさらリン-