みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぶっ飛び過ぎてて、絶句
普通の家族って一括りにするのは変だけど、大体の家庭は普通。なんとなく平凡な生活をしていると思う。
沖田家と比べたら、どの家庭も普通だわ。
と、マジマジと突きつけられた感じがする。
父親はThe昭和なクソ親父。この方も常識の範疇超えてくるから、怖い。
母親は少し不器用の真面目な人と言えれば良いけど、何かしらのアレがありそうな。
御本人もイッちゃってるし。
なんでこんな変な男と付き合うのか意味不明っていうのしか出てこない。
弟は小さい頃からガメつくて、悪の道まっしぐら〜かと思いきや、違うし。
この家族と仲良くするとか、ご近所さんとか難しいわ。と思った。
✕華さんの漫画好きだけど、この漫画は読むの止めようかなって思ったことが何度かある。
それくらい、ぶっ飛んでる。
我が家がホントに普通の家庭であって良かった。
色々不満もあったけど、普通って一番かも。by わいん7890-
むり
この作家さんは大好きなんだけど、これは無理だった…
こんな父親、こんな料理屋が存在しているのかと思うだけでゾッとするわ…by ゆうくまのみ-
無料で読み始めましたが、先が気になりました。
イラストはあまり好きではありません。
でも読み続けるとおもしろいなと思いました。by おださん-
面白いと言えば面白いけどこれが実話なのだとしたら恐ろしすぎる。父がヤバいが読み進めると母もかなりの逸材。子供に怪我させて放置とかまともな家庭ではない。
by q--
実話なんでしょうか?ちょっと大袈裟に話しを盛ってるとかじゃなくて…。
だとしたら、ただただスゴイとしか表現出来ません。
ウチの両親は不仲で一切会話もないカンジでしたが、これだけ喧嘩したり会話が出来るのは仲はいいってことなのか…??お父さんに愛想をつかさないお母さんがスゴイ。by cyacya0306-
ウケル
面白い一家ですね!
笑いながら読みましたが理解に悩むところも。
主人公さんも大変だな。
お疲れ様です笑by メロディルンルン-
作者の子供時代を描いた漫画というのは、ちびまる子ちゃん的なものかと思い読み進めましたが、なんというか品が無く不衛生と読み進めるのがしんどくなりました。面白いのですが潔癖な私には無理でした。
by エリローズ-
面白いです
『父よ、あなたは』の無料分をたまたま読んだことをきっかけに、この作品を読み始めました。普通に聞いたらドン引きするようなことも、沖田ワールド炸裂で面白おかしく描かれていてサクサク読めてしまいます。
by ももん63-
実話だと思うと複雑な気持ち
沖田さんのお別れホスピタルなどの
医療や介護系の作品が好きです。
こちらの作品は沖田さんの子供の頃の実話が
ベースの作品とのことですが、
幼少期にものすごく特殊な環境で育ったことがわかり、かなり衝撃を受けました。
中には笑って読めないエピソードもあって
実話とはいえ、、と思う気持ちになります。
今、漫画家として活躍されているのは
奇跡のような感じですね。凄い!by wancoco-
なんかとてもハチャメチャ感があって笑えもするけど、自分だったら捻くれてたかもしれないなとも思った。でもとりあえず面白い。
by ぼわん-