みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

破天荒家族
気になったので読んでみたら止まらなくなりました笑 作者さんは知っていたのですが、家庭環境のぶっ飛び具合がすごい
by らいり-
日常がほのぼの?
おそらく作者の子供の頃の日常が描かれていると思われ、共感できるところもなきにしもあらずだが、登場人物が全て、あまりにも破天荒過ぎて、現実味が無い!それだけに今度はなにが起こるか?怖いもの見たさでついつい読んでしまう、そんな内容です
by ふるみわ-
盛りだくさんの
エピソード、作者さんの実話とのことで、生い立ちは波瀾万丈だったかもしれませんがご家族の皆さんが個性的で面白くて…次々と読みたくなります。
by ぴんぽんぴん-
なんかビックリするような話ばっかりです。同じような年代なんだけど、食べ物とかそんな安かったんだとか(私は全く覚えていない)そんな人回りにいなかったけど‥とかちょっとびっくりです。
by なみ0091-
この作者さんの作品は、どれも興味深く好きなので、この作品も読んでみました。作者さんの年少期の話がリアルに書かれており、辛いこともあるのに、それを面白くも書かれていて、読み進めています。
by ろんのん-
なかなかの
本当なのか?
実話ならなかなかの子ども時代を過ごしてきてるし、昭和だから許されるところもあるんだろうと思うとなかなか深いby こげこげぱん-
これが本当に実話なら破壊力すごいご家族です。飲食店なのに…といろいろご意見があらりましたが、たしかに飲食店を経営されてるのに?!と思うところはありました。絵も独特ですが、違う世界の話として楽しめました。
by ぴっぴこぴん-
癖が強い、絵が上手いとは言えないが良い個性となっている沖田先生の作品。
発達障害のせいで大変な事はたくさんあったと思いますが、それを面白く人をひきつける作品にしてしまうなんて天才かよ。by epaN-
✕華さんの作品が大好きで読んでます。この作品も自分の人生を面白おかしく書いていて楽しいです。時々涙ありです。
by にのちゃま-
波瀾万丈
✖️華先生の作品はほぼ全作品読んでいますが、色んな角度からのお話がたくさんでそれを面白おかしく作り上げているので、天才と言うのはこう言う方の事を言っているんだなと思います。内容も破茶滅茶だったりしますが、それを分かり易く作品にされているのでスッと頭に入ってきます。感動作品から笑える作品多数ありますので読んでいて飽きないと思います。興味のある方は是非読んでみて下さい。
by たいこのたつじん-