みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

蜃気楼家族

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,024件

もともと沖田先生の漫画はすごく好きで、こちらも読むのを楽しみにしていました。お父さんの話はなかなか刺激的で本当の話だとしたらちょっとヤバいけどそれがまた面白い!きっとリアルなんだと思いながら読んでると衝撃な内容の数々にどんどんページが進んでしまいます。

沖田先生の漫画どれも大好きです。とにかく面白いです。私だったら耐えられないかもと思う壮絶な体験されてるんですが、そこを面白おかしく漫画に描けるって、すごい才能だと思います。あっという間に読んじゃいました。

沖田さんの漫画が好きで購入。
    うん
    予想通りのはちゃめちゃぶりで、大好きです(笑)
    早く続きがよみたいなぁ

またまた、面白い!

沖田先生の漫画にはハズレはありません。
    今回もまた、味のある方達が出て来る感じで楽しみです!
    まだ、無料分だけですがこれから購入して読みたいです。
    私は絵は好きですが、好き嫌いは別れるところかもしれませんがいつも、それぞれ読んでいて考えさせられる作品です。

やばいめっちゃおもろいw

おきたばっかって読むんだ…この作者の名前(笑)
    しかも女性…
    浮上をぬぐう人が面白かったので同じ作者さんということで読みました。
    ためし読みしてみたらおとんのキャラが濃すぎてその時点で面白そうと期待してました。
    いざ読んでみるととっても面白いです!
    最近のネット配信マンガはしょーもないの多くてがっかりすることが多かったのですが、久しぶりに面白いマンガに出会えて嬉しいです!
    お色気的なことも笑えます!
    でも、なぜポイントが端数なのか…(笑)
    まぁそんなこと抜きにしても楽しみにしています!

沖田×華先生のお話は好きでよく読みます。
    こちらはまだ無料分のみですが、なかなか味のある内容になってます。
    ご自身のご実家の話のようですが、なかなか癖のあるご家庭のようで、昭和を感じられます。
    ただ、内容が内容だけに受け付けられない人もいるかと。

読みやすい

作者の幼い頃の話

コンプライアンス的に厳しい方は避けた方がいいかもしれません。昭和後半ぐらいの時期に「こんなことありそうだな」「こんなことあったよな」と懐かしむ事が出来るのであれば、十分に星5つだと思います。

巻増すごとに凄いかも!

最初は何か生理的に嫌悪感が あったのですが、読み進めていくうちに 一人一人の人物像が 客観的に、飾られことなく描かれて ひき込まれていきました。昭和の貧しいけどたくましい良き時代という背景も懐かしい。誰しもが完璧じゃないけど愛すべき存在。次回作、楽しみにしてます!

おー..笑

こういうエッセイのような漫画がすごい面白い笑
    お風呂嫌いな飲食店の店主ってこのご時世アウトだろうけど、昔の人って多かった気がします笑

無料まで読みました。×華さんの実話なのでしょうか? 今のところ、お父さんしか出ていないですが、なかなかキョーレツなお父さんですね(汗 中華屋さんなのに、トイレのあと手も洗わずに料理を作るとは‥。パンツの話が一番衝撃でした。汚れたパンツをタンスの中に隠されるのは、きついですね‥。機会があったら、続きを読みたいと思います。