みんなのレビューと感想「イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)-」(ネタバレ非表示)

ここまでやる?

女の世界だなってつくづくわかるし、復讐もグロくて、絵もまぁまぁ綺麗で私個人的には嫌いじゃない。色んな復讐劇の話はすきだけど、面白いのと面白くないのがわかれるよね、これはポイントがあまったら読もうかな?
    すぐにでも読みたいほど、そこまでは引き込まれなかった

グロい

いじめについての感じ方は、加害者と被害者でかなり違う。加害者はちょっといじめたくらいにしか思ってなくても、被害者にとっては殺したくなるくらいつらいこともある。31の気持ちがわかるので、復讐はよくないことだが、ちょっと応援してしまう。

こわい

アイドルグループに所属している主人公。華やかな世界だけどどろどろしたことばかり。一番人気ないポジションだからみんなの標的ですごいめにあっている。
    プツンと今までの思いが切れてしまい一人ずつ仕返しを開始する。
    むごかったです

酷いイジメを受けていて、ある日反撃した事で復讐に目覚めた主人公。でも殺ってしまうのはどうかと思うし、遺体はどうなったのか?普通、発見者が通報し、警察が犯人捜索しますよね?その辺りが漫画かな。

いっちゃってる

グループアイドルの女の子が仲間からいじめられて仕返しする話なのですが、かなりグロく度が過ぎている。オタクが真似してオシメンの為にライバルに危害を加えないか心配になる。

面白いけど‥

タイトル通り、いじめられた主人公が仕返しをするストーリー。
    こういうのって、スカッとする事が多いんだろうけど、やりすぎ感はある。
    無邪気な主人公だけど、怖いなって。

やられたらやり返す

タイトルの通り、イジメられた分をやり返していく、それも倍にして……というわかりやすい構造で面白い。部分的にグロテスクに感じる描写もあるので苦手な方は要注意。

こーいう明るい世界の毒々しい事情とかめちゃくちゃ好き!
    女性特有の妬みツラミは見ていて楽しいですね!←私も女ですけど 笑
    無料チャージ分存分に見させてもらいます!

こわい

化けの皮なんてこんなもの
    いじめてるがわはきづけない。
    やっときづくときは同じ立場になったとき。
    復讐って生き霊だよね
    本当にこわい。そんな心に潜む作品

怖い

興味本位で読み始めましたが、
    ただひたすら、アイドルとして生きていくために、
    ここまである意味純粋になれる…。
    怖いけど読みたい。
    読みたいけど怖い。

by akihime