みんなのレビューと感想「イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)-」(ネタバレ非表示)

バイオレンスです

復讐やアイドルという設定は建前です。
    この漫画の真髄は「あたま空っぽにして楽しめる爽快バイオレンス」です。
    外見は綺麗でも内面が醜悪な美少女達を、主人公が復讐という名目でバッタバッタとなぎ倒していく。
    当面の悪役を倒せば、すぐに次の悪役が出てくるテンポの良さも一昔前の少年漫画を思わせます。
    かなりグロテスクですが、悪役達は同情の余地は一切ない程に徹底した悪人ですので、不快感もありません。
    シンプルで爽快なものが好きな方、ちょっとマニアックな趣味をお持ちの方にはオススメです。

31ちゃん大好き〜!

前に某漫画配信アプリで途中まで見てたのですが、続きが気になってめちゃこみで探したところ配信されてたので購入!

いや〜相変わらずグロくてバイオレンス。
    でも絵が本当に可愛い。
    苦手な人は苦手なんだろうなと思う。私はめっちゃ好きです。

4ちゃんが生きててくれてちょっと感動しました…よかった…
    この調子で31ちゃんを虐めたみんなを皆●しにして、31ちゃんと4ちゃん(4ちゃんがどうなるかはわかんないけど)がトップアイドルとして君臨してて欲しい…

アイドルの世界って キラキラしてるのかと思いきや 実は こんなに憎悪に満ちてたなんて…。マンガの世界と分かっていても 実際のアイドルの世界とリンクしてしまい 読んでいても 怖くなる程でした。
    31ちゃんが 豹変していく姿 恐ろしいです。エレベーターとか ツーリングの回とか…。
    ただ 登場人物が多過ぎて それが また バラバラに出てくるので 頭が混乱してくる部分もありました😅

キライじゃないです

アイドルの世界にも色々な怖さがあると思いますが…
    アイドル同士で残酷なイジメの果てに、酷い目に合わされた子が壮絶な復讐とか。
    凄い内容ですね。
    展開は早いし主人公の思考が少しずれてる感じで、ちょっとな~って所も有りますがキライじゃないです。
    こういう作風がキライじゃない人はポイントに余裕があれば読んでみても良いと思います。

ストーリーが欲しかった

虐めてたやつらを復讐していく話なんですが、漫画にリアリティ求めても意味はないけど、こんな簡単に次々復讐が達成出来てしまう筋書きに面白さがちょっと無い。ストーリーよりグロテスクさと話のスピード感を求める人には良いのかな?個人的に一人目は良いとして、2人目からはもっとスリリングなストーリー性が欲しかった

ここまでやる?

女の世界だなってつくづくわかるし、復讐もグロくて、絵もまぁまぁ綺麗で私個人的には嫌いじゃない。色んな復讐劇の話はすきだけど、面白いのと面白くないのがわかれるよね、これはポイントがあまったら読もうかな?
    すぐにでも読みたいほど、そこまでは引き込まれなかった

グロい

いじめについての感じ方は、加害者と被害者でかなり違う。加害者はちょっといじめたくらいにしか思ってなくても、被害者にとっては殺したくなるくらいつらいこともある。31の気持ちがわかるので、復讐はよくないことだが、ちょっと応援してしまう。

顔が綺麗だからってそんな嫉妬の為にいじめなんて最低やな。27から始まった復讐劇かえってスッキリ。他人いびっといて自分らだけ幸せの密の味を味わうなんてね。自分もいじめられた経験者だからよくわかる。半沢直樹じゃないが、やられたらやり返すってのって最高だわ。

こわい

アイドルグループに所属している主人公。華やかな世界だけどどろどろしたことばかり。一番人気ないポジションだからみんなの標的ですごいめにあっている。
    プツンと今までの思いが切れてしまい一人ずつ仕返しを開始する。
    むごかったです

よくあるグロを可愛い女性がやる話かと思いきやテンポもよくて適度に残酷でご都合主義的なところはありますが読みやすく好きです。ただ絵柄とデッサン狂いがきになり一つ星減らしました。ごめんなさい