みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)

捨て、捨てられ

おしゃれな表紙とタイトルに惹かれて、広告からやってきました。
    読みやすく、気がつけば課金して全話一気読みです。後悔はありません。「捨てられ女」さんへのインタビューから入るスタイルが自然且つ斬新だと思いました。
    最新話を読み終えてから気が付いたのですが、同じ作者さんの「カマをかけたらクロでした」こちらも全部読んでいました。高いとは言えない評価ですが、今後も作者さん買いすると思います。

リアルな描写

浮気され、離婚を考える妻は多いと思います。
    自分の気持ちに整理がつかない人には、大きなヒントをもたらしてくれる作品です。

かつ、オシャレでスタイリッシュなイラストのような絵なので、フィクションとしても、ノンフィクションとしても楽しめます。

いかん、
    虫 わかる。笑
    今まさに、
    旦那のことを虫(心の中で)扱いしている。
    愛が冷めちゃうと仕方ない。
    紙切れ1枚。
    紙切れ1枚が重いのよー。
    付き合ってるだけなら、
    バイバイだけでいいのにねー。
    うちは再生できるかわからんけど。笑

最高だわ

旦那さん面白いが、浮気はだめだろ。
    奥さんもよく許したなぁ。
    気持ち悪いと思ってしまう自分と、相手に嫉妬してイライラする自分と、色々考えて疑ってこの先信用出来ない夫婦関係続けるのは無理ー。

結構おもしろい

お涙ちょちょぎれの、怨念恨みつらみ系かと思っていましたが、そうではなくたんたんとつらつらとかかれるお話。
    無料で終わらすつもりがついつい購入へ。
    ただ1話あたりがとても少ない!短い!

実話のリアリティ。

やっぱり実話ものはリアリティがあり、且つ痛快です。「虫」なんて言われたら実話じゃなきゃドン引きものですが、全然ドン引きしません。むしろ共感します。女は強し!男はだらしなし。

綺麗な絵

読んでいて自分のことのようで、悲しくなる部分もありますが絵が綺麗で、お洒落でさらりと読めます。一話分が少し短いですが、続きをポイントで購入しようと思います。

by bb7165

面白かった

とってもリサーチしてると思う
    人それぞれだけど、最後はいろんなもの(気持ちも)を捨てる勇気なんだよなって感じさせてもらった
    そして絵がとても可愛くて受け入れやすい

旦那さんを虫呼ばわりするほどって?と気になって読み始めました。虫と呼ぶまでの過程の旦那さんは虫というかクズ…個人的に家の中に害虫がいるよーと歌うところがツボでした。

捨てられるのか、捨てるのか

自分って可哀想…!と悲劇のヒロインに酔ってても、滅入るばかりで何も、好転しませんね。笑いに変えるには、勇気と行動力が必要!頑張れ!尊敬する!