みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ーーっ

8歳も年下の亜月くんに一瞬クラッとするのは分かるけど・・・
    確かに斗真は無神経なところがあるけど・・・
    でも絶対幸せになれるのは斗真じゃないかな?と想いつつ、うーーー
    絵が綺麗で読みやすくていいです!

なんか、昔を思い出して切なすぎる。。もう、結婚して15年たちますが、あの時こーしてたらどーなってたかな。あーしてたら今頃。。?と思う事があります。ほんと、人生どー転ぶか分からないですよね。

アラサー女子に共感!

主人公のアラサー女子に共感する部分がけっこうありました。付き合って何年かたっていたら、その彼との結婚を誰もが意識するんじゃないかと。ハラハラドキドキですが、アラサー女子に読んでもらいたい!

by emm_

マンネリなのか安心感か。
    そのにふっと湧いて出たストレートに気持ちを伝えてくる年下男子。
    こんな風に迷う人って多いよね。
    どちらの選択をするかはそれぞれだけど、アラサーの気持ちがよく書けてるなぉと思います。

この先生の絵はどの作品もとても綺麗で、それだけで読みたくなります。が、本作のストーリーはちょっと無理がありすぎて入り込めませんでした。主人公の気持ちがあまりにブレブレなところに共感しにくいからでしょうか。

マリッジブルーなのかなぁ。彼の事は好きだし、一緒にいて落ち着く…だけど、5年以上も付き合ってドキドキがなくなってしまった。そんなときに会社で出会った年下の男の子。なぜかドキドキしてしまい、このまま結婚し低位のか迷い出した。

読みやすい

作者さんの絵が大好きで、読み始めました。
    レビューではプロポーズが今ひとつって多いですね。
    私は現実的で良いなぁと思いました。
    この作者さんは、リアリティがある表情を書かれるので本当に読みやすいですね。

by hgcmsy

えー。

確かに長く付き合うとトキメキもないしサプライズとかもないけど、斗真はしっかりプロポーズもしてるしもんだよー。
    確かに20歳のイケメン君に素直に言われたらドキドキしちゃうけど、この主人公は欲張りすぎだなと。

短編集もよい!

小島先生の作品は、
    男性がとても可愛らしくて愛おしいです。
    最初の作品は珍しくクールな男性が出てきますが、
    やっぱり最後は愛おしい。
    どの作品もいいですよ!

最初は斗真くんがかわいそーやっぱり年下くんに行くんだなーと思ってた。でもわがままな主人公の行動力と、ツンデレ斗真くんがくっついてハッピーエンド!!切ないまま年下くんとくっつかなくてよかった!