【ネタバレあり】絢爛たるグランドセーヌのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW表紙の絵がキレイで女性マンガかと思いました。まだ、少ししか読んでいませんが絵は好きだけど内容が好みに合わなかったみたい。終わりにします
by ひなたぐらし-
NEW元気な主人公
努好きなことに前向きに頑張る 努力家のヒロインに感動します!天才のみが成功するわけじゃないんだなと元気をもらえます!好きこそ才能ですね!
by T.'s-
NEW素敵です
お隣のりさちゃんのバレエの発表会を観て、目をキラキラさせて…バレエに興味を持った女の子。一流のバレリーナを目指していく過程が素敵です。
by おむすびちゃん-
NEW華麗だけど努力のいる世界
憧れましたよ、バレリーナ。外から見ると華やかで素敵に見えますが、内情は本人も家族も大変。チケットを売ったり、先生にお礼をしたりなど、本当にお金のかかる世界ですよね。本人の努力だけではなく、才能も必要!一握りの人間が成功します。そんな世界を垣間見れる物語です。
by にゃー5656-
NEW無料68話まで読みました
バレエ漫画、他の作品でも読んだことあります
実際に舞台を見たことはありませんが
バレエ漫画大好きです
知らない世界ですけど、とっても魅力的で惹かれます
まだまだ子供のヒロインたちが、どのように
成長するのか楽しみです
高く跳ぶには、体重を軽くして
思いっきり毎日ジャンプすると跳躍力は伸びたよ笑by ごろごろ読む-
NEWステキ!
子どものときに憧れたバレエ。奏での気持ちに感情移入しちゃいます。りさちゃんがいて奏ではよかったね!応援してる!
by のの1212-
バレエのことは何も分からない私ですが、小さい頃からこんな風にして少しずつ技術を習得していくんだなと見入ってしまいます。憧れの年上の女の子に教えてもらって熱が上がる主人公が可愛いです。
by teaらぶ子-
絵が綺麗
絵が綺麗で、内容も読みやすいです。
もっとバレエを上手くなりたいと、頑張る姿には心を押されます。
バレエをもっと頑張りたいと私も思いました。by 爆睡中、、、-
無料まで
バレイ打ち込む少女たちのお話
努力を惜しまない少女
ライバルたち
お金がかかるという現実
これから更に飛躍するであろう主人公
顔の絵がいまいちで髪の色でようやく区別がつく感じby モデム-
気づいたら見入ってました
とっても面白いです。バレエのことは全く知らない私でもわかりやすい解説がよりバレエの話を引き立たせてくれます。そして、主人公がとっても強い。さっぱりしているけれど心が強くて優しい。どんな風に成長していくのか応援したくなります。
あっという間に読み進めていました。by ギギぃ-