【ネタバレあり】絢爛たるグランドセーヌのレビューと感想

• スクロール
  • ページ
作家
配信話数
332話まで配信中(47~59pt / 話)

4.2 評価:4.2 555件
評価5 48% 265
評価4 32% 178
評価3 16% 88
評価2 3% 19
評価1 1% 5
1 - 10件目/全113件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    がんばって

近所のお姉さんの舞台をきっかけにバレエの世界に出逢った主人公。素質と努力で道を切り拓いていく物語です。周りの登場人物の描き方が丁寧で、どの子に応援したくなります。バレエって、一人では成立しないから、それぞれが持ち味を生かして活躍して欲しいです!

NEW

バレエに特に興味があったわけじゃないけど,面白いです。好きだと思えるものが有って,憧れから,あんな風になりたい,真似してみたい,練習してもっとうまくなりたいって感じるプロセスが自然で,好感が持てます。努力できるのは,それだけ好きなものが有るからなんですよね。

本格的バレエ漫画ではない

難しいバレエ用語は出てくるけど、それだけな感じです。楽しいから踊る!とか感情的なストーリーだけが進んでいきます。他の方も書いていましたが、デッサン力がいまいちで、腰から上と下が別々に見える絵が多いです。

紙のコミック本を持ってるんですがこちらでも見つけて久しぶりに読んでみたくなり読みました。本格的なバレエ漫画です。レッスンだったりコンクールだったりバレエ経験ある人もない人も読みやすいと思います

子供の頃、バレエに憧れがあったものの習えなかったので,いまだにバレエマンガは大好き。
    今では別のジャンルのダンスで海外に住んでいるが、これはもはやバイブルの漫画。
    奏が努力している姿は自分自身のモチベアップに繋がるし,練習に対する姿勢など、見習うべき点がたくさん。海外への留学に行くにあたり苦労や心配もなんだか自分のことのように思える。
    ダンスへのモチベが落ちた時、初心に帰りたい時、何度も読み返しています。

by Neyney

バレエの楽しさ、厳しさ

幼少期のバレエが楽しい!!という時代からコンクールに出て世界のレベルの高さを知る…という、バレリーナによくある道を進んでる気がする…。

by YNWA.e

芸術の残酷さがリアル

無料だったので読んでみた。
    芸術が分かっている作者だなぁと思う。

稼げないバレエを進路に取るか、自分の夢と現実を天秤にかけるところ。
    一流のダンサーが一流の指導者とはかぎらないこと。
    周りを無自覚に犠牲にする一流の芸術家の性(さが)。
    特に西洋文化であるバレエを、非西洋文化の人間が踊る「文化の壁」まで言及しているのは凄いと思う。

奏の成長の物語ではあるけれど、その周りで描かれる芸術の残酷さがリアル。

他のレビューにもあったが、肉体描写の稚拙さが惜しい。
    人体のバランスが悪く、特に脚の筋肉の表現がほぼない。リアルでなくて良いので、バレエのテクニックが分かる程度の筋肉の表現があると、より説得力のある作品になったと思う。

本格的なバレエのお話の方向なら、美を追求した曲線美に興味を持って描いて欲しかった。努力が必要なバレエだけど、スポ根風なのも気になってしまって…

by benda

成長物語

なんの変哲もない小学生が、隣のお姉さんのバレエ公演を見てバレエにハマり、トップを目指す物語。
    あまり見かけないシチュエーションだと思うけど、憧れだけでトップにはなれないよね~と、夢を壊す様で申し訳ない。
    絵がイマイチ。

無料話レビュー

個性豊かなプロバレリーナを目指す少女達のサクセスストーリー、とても楽しかったです。
    バレエに関する解説や、一般家庭の経済事情など現実的な問題となる部分も描かれています。
    完結まではかなり長そうなので、少し時間を空けてからまた見にこようと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー