【ネタバレあり】絢爛たるグランドセーヌのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ドキドキするー
バレエ漫画はたくさんあるし、読んだこともあるけど、この作品は、新聞広告にあって、ここで読んでみようと試し読みしました。ものすごい楽しみです。
by 美しすぎる?カーちゃん-
試し読み
試し読みだけ読みました。
無料でもう少し読みたいなぁーと思いました。
とても面白そうですが、導入はありがち。by えぞのうたひめ-
バレエがよくわかる
主人公が明るく前向きでストーリーに惹き込まれます。舞台前の心情やバレエの背景なども分かりやすく描かれており、バレエに親しみがもてます。
by ハイジ99-
無料分を読み終えました!バレエ好きの友達に、最近のであればこれかな?と勧められて読みました。成長していくのがたのしみです。
by yoshi10-
バレエが全然知らなくても楽しく読めます!躍動感とか凄い伝わってきてバレエを見てみたくなります!カナデちゃんファイト!
by ななさちこ-
バレエは漫画の世界でしか見たことない
今までバレエの世界を描いたマンガを読んできました。
この作品もすごく引き込まれる。
人間とは思えない動き、厳しい世界で
自分を磨き美しく踊る
好きだけでは続けられない競争もある世界で
まだ子供である少女たちが
バレエでどのように成長して行くのか楽しみです。
続き、絶対読みます!!by ごろごろ読む-
全力でバレエに挑む姿を応援したくなる
主人公である奏を含め登場人物が真摯に全力でバレエに挑む姿は応援せずにはいられません。
演目や役の解釈など細かいところまで描かれていて、実際にバレエを観劇したくなります!by あきはるなつふゆ-
喜びを表現してくれるのは素敵だけど...
バレエ現役者です...主人公が踊る。ということに、喜びを感じている表現は嬉しかったですが...日本以外も、趣味で続けれるバレエスタジオはありますよ...確かに甘い世界じゃないですが、それを乗り越えても、と思えるほどに、美しい画力が欲しかったです...じゃぁ長年踊ってる自分がデッサン完璧に描けるかと言われるとそうではないのですが...身体の描き方も...お衣装や舞台装置など...んー。
by ケジメ-
あっけらかんとしたバレエ漫画
バレエの世界は美しいけれど厳しく、ダンサーたちは競争に晒されていることもあり、バレエ漫画にはシリアスでときにドロドロした人間関係が描かれているというイメージがありました。
でもこの作品の主人公は、元気で明るくコミュニケーション力豊かで、とにかく前向き。有吉京子さんや槇村さとるさんのような美しさや情緒には欠けるけれど、スポーツ感覚であっけらかんとしていて、これはこれでいいかも…と思います。by Sunnybrain-
私バレエやってるんだけどね、めっちゃその世界感がすごいの!留学とか、ポイントとか書いてあるからおすすめ!
by エリー(妄想女子)-