みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

淡々とバレエ少女の日常を書いてる

バレエが大好きな少女とその仲間たちが成長していく話。山場的なものはちょいちょいあるんだけど、すごい感情移入できる訳でもなく、感動的なシーンがあるわけでなく…主人公たち才能が会って…頑張ってる話の割には、印象に残らないです。

面白いです!

バレエ好きなら是非
    バレエファンじゃなくても
    楽しめます!
    少女の成長物語!
    とにかくヒロインが素敵!
    頑張る姿が凄いです!
    イラストも綺麗ですし!
    オススメです!

これから

娘がバレエを習っておりますが、徐々に本格的に目指したい気持ちが大きくなってきたようです。私はバレエ経験がなく、分からない世界なので、漫画ででも、すこし知れたらと期待しています。

努力に感嘆

あそこまで自分の好きなものを極められる主人公がすごい。
    努力が半端じゃなくて、これを読むと自分も頑張ろうと思える

久しぶりに

バレエのマンガを見ました!
    昔は確かスワンってマンガだった気がします。こちらのは小さい頃からの成長が見れてとてもわかりやすいです。

ふーん

主人公のスゴさがもうちょっとちょいちょい出てると、期待感がもるんだどなー。つづきは気になるけどー。課金は考え中。

バレエの漫画は大好き!
    やはり熱くもえてて楽しい。
    観察眼が優れている奏が
    世界で活躍出来る日が楽しみ。
    ただ、描がきかたがおかしいな?と
    思う身体のラインや脚のあげた時の形に
    違和感があるのが残念。
    ポージングをなぞってでもいいから
    ちゃんと描いてほしい。

バレエが大好き、バレリーナの体形が大好きなので、絵が残念過ぎて、5話くらいで嫌になりました。舞台のシーンとか、レッスンの時の動きとかに、バレリーナらしい美しさが全く感じられず、そのせいかリアリティを感じられなくて入り込めなかった。もっと読めばストーリーは面白かったのかな?

スポーツ漫画の王道系

才能がある良くできたライバルと初心者の主人公がコツコツ頑張ってのぼりつめていく内容。はっきり言うなら、幼少期からずっと取り組んでいるライバルからすると、いきなり始めた主人公の才能の方が怖いのでは…と思うし、実際こんな主人公はいないと思うけど、頑張ってる姿をみて応援したくなります。

見えない努力そのもの

バレエってすごく優雅に軽やかに見えるしそう見せなきゃいけないけど、普段の地道なレッスンがなきゃ絶対できない動き。奏ちゃんの気持ちがすごくわかってしまうからレッスン嫌いになってる子に読んでもらいたい!