みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい作品

内容はバレエリーナに憧れた女の子ががんばるよくある展開。だけど描写一つ一つが丁寧で魅力的。
    絵柄があんまり好みじゃない人がいるかも

バレエの漫画は大好き!
    やはり熱くもえてて楽しい。
    観察眼が優れている奏が
    世界で活躍出来る日が楽しみ。
    ただ、描がきかたがおかしいな?と
    思う身体のラインや脚のあげた時の形に
    違和感があるのが残念。
    ポージングをなぞってでもいいから
    ちゃんと描いてほしい。

続きが楽しみです

最初は別のコミックアプリで読み始めました。
    ここの月額会員なので続きを読んでいますが、先が楽しみです。
    バレエの技術のことは詳しく知りませんが、奏ちゃんのコミュ力の高さ、周りのコ達が最初は敵視全開だったコもよきライバルになっていくなど好感が持てます。
    奏ちゃんが将来素敵なバレリーナになれますように。

昔別のサイトで読んでました。
    バレエを知るきっかけにはとてもいい漫画だと思います。
    どちらかというと大人向けです。
    子供に読んで欲しくて書いてるわけじゃないと思いましたが、バレエの世界を知ってる子供なら共感できる場所が多いのかな?とも思いました。
    この漫画で出てくる演目は、動画サイトで見たりとかして楽しんでます。

バレエのことは詳しくないですが、楽しく読んでいます。少女たちのキャラクターも面白いです。奏のコミュ力が羨ましい‼︎笑
    奏がトゥシューズの許可をもらって、履きこなすまでをもう少し詳しく読みたかったです。
    プロになるためには、努力だけではなく生まれ持った才能と、長い手足を持ったビジュアルも大切なんだろうなと思います。

バレエ漫画は元々大好きなんですが、これは本当におすすめです!
    経験は全くないけど、漫画のおかげで知識ばかり増えていきます笑

主人公の奏ちゃんはとにかく明るい!
    出てくる他の子達も、この子はちょっと嫌だな〜と思っても、
    大体結局良い子なので結果みんな大好きです!

絵も可愛い、ストーリーも惹き込まれるで文句なし!

バレエ憧れてました

バレエ教室に通い日々レッスンに励む女の子たちの物語。レッスン室での場面が多く、皆が皆、お団子ヘアにレオタードと同じような格好をしている為か女の子たちの区別が付けにくいです。もう少し顔の特徴とか背格好に差をつけてくれてあると分かりやすいかな。
     ストーリー自体は夢を一生懸命追い掛ける主人公に好感が持てて好きですね。

バレエの躍動感と美しさが描ききれてない

最初の方だけ読みましたが、バレエの躍動感と美しさの表現が
    微妙だと思いました。バレエ漫画は好きなので何作も読んでいますが
    やはり絵が綺麗じゃないと難しいかな。
    ストーリー云々の前に読むのをやめました。すみません。

この作者さん、こんな漫画も書かれるのですね。

バレエを取り扱った漫画は少ないですが、この漫画は上手にバレエの魅力を表現していると思います。

主人公を始め数あるキャラクターもそれぞれ個性があり、良きライバルとして競い合って世界を目指す姿は応援したくなりますね。

続きを購入したい漫画です。

バレエ大好き

バレエ漫画が大好きで大体読んでます。
    でも今までのバレエ漫画とはちょっと視点が違ってて、私が今まで読んでたのはトウシュウズを履いてる人達のばかりでトウシュウズの前はどうなのか、違いは?なんて無かったからそうなんだーと見てます。この子のプリマ迄の成長がとても楽しみです。