みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

引き込まれました
主人公の奏ちゃんがバレエにハマるきっかけ、資質を見抜いて指導する先生、奏ちゃんの夢をサポートするご両親。
バレエ習っていた方なら、リアルに感じる作品です。
読み進めるうちに、自然と純粋にバレエに向き合う奏ちゃんを応援しているはず。
おもしろいです!by 匿名希望-
面白いです!
バレエ好きなら是非
バレエファンじゃなくても
楽しめます!
少女の成長物語!
とにかくヒロインが素敵!
頑張る姿が凄いです!
イラストも綺麗ですし!
オススメです!by エニグマ-
これから
娘がバレエを習っておりますが、徐々に本格的に目指したい気持ちが大きくなってきたようです。私はバレエ経験がなく、分からない世界なので、漫画ででも、すこし知れたらと期待しています。
読みごたえあり
主人公の素直さやひたむきさ、無邪気さが嫌味なく、感情移入できます。
バレエ漫画というよりは、青春スポーツ物に近い気がします。by 匿名希望-
ガチバレエ漫画
ここまでガチなバレエ漫画はなかなかない。バレエに真剣に向き合う少女たちの心の揺れ動きとか、ストイックな練習とか、コンクール話とか、とても面白いです!
努力に感嘆
あそこまで自分の好きなものを極められる主人公がすごい。
努力が半端じゃなくて、これを読むと自分も頑張ろうと思えるby 匿名希望-
バレエ興味が湧く
一人の少女がバレエにはまってがんばるお話!
あんまバレエ自体に興味はなかったですが、これを読んで興味が湧きました。
面白いです!by いにゃにゃけい-
良く描かれてます!
かなり本格的なバレエをやっていたのは30年も前ですが、現在のジュニアを取り巻く状況がすごくちゃんと取材されていて、バレエを知っている者にも違和感ありません。
ホントは、有吉京子さんくらいうまければ満点。引き続き勉強して欲しい!by 匿名希望-
好き!
元気で前向きではつらつとした主人公。
優しい友人。厳しいけど理不尽じゃない指導者。
バレエマンガの良いトコ取りかもしれないけど、読後、鬱になることがない貴重なマンガと思います。by りゅーら-
読んでて面白いです。私もこんな生活を一度経験してみたかったなと思いながらバレエの魅力にはまるきっかけをくれた漫画です。