みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

この作者さん、こんな漫画も書かれるのですね。
バレエを取り扱った漫画は少ないですが、この漫画は上手にバレエの魅力を表現していると思います。
主人公を始め数あるキャラクターもそれぞれ個性があり、良きライバルとして競い合って世界を目指す姿は応援したくなりますね。
続きを購入したい漫画です。by サナ1016-
バレエの話は全く知識がなかったけれどスラスラと一気に読んでしまいました。キャラクターもそれぞれ特徴があって面白い。
娘と息子がバレエを習っているので読み始めました。
私は全くバレエにかじった事すらないのでわからない事ばかり。
ですが、引き込まれてしまい一気に読んでしまいます。
息子はまだ幼稚園なので無理ですが、娘にも読ませてみようと思います。
何か勉強になってくれるといいですが。by 匿名希望-
バレエを習っている方、必見!
娘もバレエを習っているので参考になるのと色々なバレエに関することが分かり、これからの続きも読みたくなる作品です!
by オバオバ-
面白い!
バレエ漫画の中で一位二位を競うくらい面白いです。海外コンクールの様子がリアルで、小さい頃にバレエをやっていた時のことを思い出します。
バレエ漫画って今まであったかな?興味あるジャンルなので、とってもおもしろいです。主人公の才能がどんなふうに開花していくのか楽しみです。
バレエが好きで、無料分一気に読みました。自分の体験と重なるところもあり、読んでいて引き込まれました。
私はやめてしまったけど、主人公が夢の舞台へ導いてくれるかな?この先も楽しみです。by 匿名希望-
プロ
努力と才能。集中できる才能といったところなのかな?いいライバルができて、師に恵まれ、プロになり、プリマになる筋書きになるのかなぁ
天才少女スポ根もの、大好きだなーと改めて認識しちゃいました。これは最後まで読みたい。ライバルともいつしか通じ合ってしまうヒロインの、オープンマインドが素敵ですね。
広告から読み進めましたが、面白いなぁと思いました。
バレエはやったことがないので分かりませんが、ストーリーはとても好きです。by walky-