みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

たぶんラッキーガールの話
キャラクター造形が比較的丁寧だし、バレエ界のこと、鑑賞のこつ、を知ることができる佳作だと思います。
ただ、才能もあり、研究熱心で、家族や友達に十分恵まれ、熱心に指導してもらえる、という恵まれた主人公に対し、私は捻くれているのか特に思い入れを持てず、先を読みたい気にはなりませんでした。色んな夢を諦めてきた諦めつつある中年には、眩しすぎるのかもしれません。若いころならもう少し楽しめたかも…。
20話までの感想です。by おばさま7-
バレエは、何度かみたことありますが、
説明が詳しいのと絵が好きですね。
これからの展開が楽しみです。by スケートラブ-
バレエ面白い
やったことはないけどバレエの話し面白いです。
子供の頃から魅力されてレッスンしていく、こんな熱い漫画読んでみたくなりましたby オッソイラティ-
絵がきれい
バレエ大変でお金かかるのよねー。と思いつつ、読むならタダ。可愛い子がたくさんいて、子供らしい頑張るとか頑張れないとかあって、分かりやすいです。
by hillo-
頑張ってね
ちょっと大きくなってからバレエ始めた子のお話しです。バレエいいですよね!我が子にもぜひ!そして自分もやってみたいな!
by minay-
バレエって。
一般家庭に生まれた子が、才能によって上にステップアップしていく内容がジーンってきました。夢に向かって努力するってキレイだね。
by 蓮子ちゃん-
引き込まれました
主人公の少女が一生懸命に頑張る姿が好ましい。
とにかく、人前で踊るには日々の努力しかないということ
思い知らされました。
これからどうなるのか気になってしまいます。by 北の嵐-
53話まで読んだ感想です
奏ちゃんと翔子ちゃんがひたむきに努力する姿がとても美しくて感動しました。
私が中学生の頃に、
友だちのバレエの発表会を見て
中学生ながら友達が美しくて胸が熱くなって涙が出てきたのを思い出しました。
当時の私は、バレエの発表会はとても煌びやかで
ステージに立つ皆さんが美しくて
バレエって本当に綺麗だなーという印象でしたが
この作品を見て
裏ではこんなに泥臭く努力して
悔しい涙もいっぱい流して凄いなと
友達も並々ならぬ努力の結晶だったんだなと改めて考えました。
今後の展開がとても楽しみです!by mbb1234-
話が面白い
話は面白いんだが絵がなー。。。なので星一つ少なくしました。ダンサーの体の書き方が少し残念な気がします。でも話し自体がしっかり面白いので許せます。笑笑
とにかく無料チャージ分は全部読んでもそんはないですね。by Yokidoki-
好きです。成長ストーリー。絵もキレイです。どのような成長をするのか楽しみでまだまだ続きが気になります。
by 555マカロン-