みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

バレエって
主人公はなんだかんだで上手く行くのは物語だから。実際は全く違うけど、同じくバレエに心入れついる人には分かる内容が多いかも。
by ラキハツ-
スラムダ○クのバレエ版?と言えるかも。詳しくなかったけど、バレエがちょっと好きになりました。みんな頑張れ~!
by penguin_pico-
別のところで無料分だけ読んで、みんな努力しているだけじゃなく、こちらが読んでいてワクワク感が止まらないぐらい、前向き。奏ちゃんが前向きでどんどん引き込まれる。バレエの世界はよくわかりませんが希望はもらえます。
by ピキタ-
バレリーナを目指す少女たちの成長を丁寧に描いていて好きです。友達でありチームメイトでありライバル達とも主人公の前向きさとひたむきさ、優しさで向き合って付き合っていく感じも好感が持てます。ちょこちょこ課金してまだ途中ですが、どこまで課金して読むか悩みます。
子供の頃は少女漫画でバレリーナを目指すお話とかありましたが、こちらの方がリアルな感じで、大人になった今読むにはしっくりきます。主人公のコミュ力の高さが羨ましいです。
続きが気になる!バレエ界の裏話
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。バレリーナになれるか?!
この先に期待。by 匿名希望-
のめり込み確実です。
ひたすら読み続けて感動してます。
リアルなバレエ講演に行きたくなりました♪
ありがとうございます。by くま子9-
画が甘いところがあるけど
自分がレッスンしていた頃にこの作品があったら、と思うことがある。また、ネットや動画が普通に見られる環境だったら違っていたかなと思うこともある。懐かしさや悔しさを感じる作品で、みんな頑張って、諦めないでとエールを送りながら読んでます笑
最初の頃は、バレエの絵が不慣れ?だったのか、ポーズが美しく見えず、上手いと言われている方達の踊りが上手く見えませんでしたが、物語が進むにつれ、ポーズの美しさが伝わってくるようになりました。とうの昔にやめてしまったバレエを、もう一度やりたいなぁという気持ちにさせてくれる漫画でした。
面白いっ
もともと小さい頃見たりぼんのトゥシューズが大好きで、バレエの漫画が好きでした。
ストイックに、だけど努力を楽しめる主人公の成長を見るのは楽しいです。
またチュチュなどの衣装が華やかで素敵!by ゆーあたん-