みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全1,024件

あるある

私も軽度の相貌失認です。職場の同僚や、ママ友に、いつもと違う場所で遭遇するとわかりません。今まで、どれだけ失礼を重ねてきたことか…。
    地元スーパーは誰に会うかわからないので、恐怖の場所です。
    テレビの俳優さんは、違うドラマに出るとわかりません。
    声を聞いたり、視覚的要素以外にもうひとつヒントがあると、だいたいわかるのですが。
    この漫画は、私にとって、あるあるの宝庫です。

まだ始めの方ですが、主人公はすごく気にしてることだけど、周りにそんな素振りをしたら相手がどう思うか毎日悩んで辛い中、同じような境遇の人に出会えて前向きになれていくのかなって先が気になります!
    こんな方もいるってことがわかっていいと思う!

主人公

自分の人生にたちむかい、相手にたちむかい、頑張って生きる姿に拍手です。先生もどのようにこれからを生きて行くのか主人公との恋愛も気になります

続きが気になる

主人公が中学時代の同級生男子から好かれたりと読んでいて胸がキュンとなりました。
    顔貌喪失の男性教諭にその先生に恋する先生が登場。主人公はどちらを選ぶのか楽しみです。

私はこの漫画で大田母斑や顔貌喪失について知る事が出来ました。漫画でマイノリティがあるキャラを取り上げるのは意義があると思います。

すてき

ハンディキャップがある二人が人知れず惹かれあう!!!キュンキュンします!!主人公がひたむきに生きていて胸打ちます

アラ5のおばちゃんも、胸キュンです!

青に、やられました‼️自分、アラ5のおばちゃんなのに、めちゃ胸キュンです‼️いつもは、子供達に、「マンガばっか読んで‼️ダメ!」しか言わないのに、高校生の息子にこれいいよ!って薦めました😄‼️純粋で、切なくて、ほろ苦いけど、強さと美しさを、登場人物に感じます。実在感あって、話に本当引き込まれました‼️

考える

物語もですが、実はこの作品の作者さんも主人公と同じ病を患っているそうです。そのおかげか細かい心情までリアル

特殊な相手なだけに運命の人になってほしい

女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
    知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
    お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
    高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になります

by wwwyumi

レーザー治療は落雷

違う病気で顔にレーザー治療受けてます。レーザー治療は例えるなら落雷にあっているような痛み。麻酔してても気絶寸前まで行きます。痛みに弱い男性ならば気絶するでしょう。
    絵が好みではないので読み進める事はありませんが、ヒロインに幸あれ。

コンプレックスが

コンプレックスが渋滞、と他の方が書かれていましたが、確かに。主人公の蒙古斑のことだけを深掘ったほうが、しっくりきたような気がします。でもお話はとても素敵です!