【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(6ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

4.1 評価:4.1 984件

太田母斑

生まれつきあざのあるヒロインは幼い頃から周りの人に色々言われて傷つくことが多かったろうな。先生に出会ってオーラかと思ったと言ってもらえて、内心嬉しかったのではないかな。今後の展開がとても気になる作品です。

真実の愛

太田母斑の瑠璃子は年齢のわりには精神年齢が上だが、それは自分が背負っているハンディがあるからこそであるが、誰しもそこまで強くはなれないかもしれない。相貌失認の神田先生の辛かったであろう日々は、自分の子供を理解しようとしなかった、或いは努力が足りなかった両親にある。瑠璃子の親も神田先生の親も人間でそれぞれ精一杯なのだろうが、少なくともハンディを背負っている子供の方が生きるのに精一杯なわけだから、もう少し共感して欲しい。

世間ではいろんな意味で弱者に理解を!弱者に優しくと謳っているが、それはどちらかと言うと自分たちは頑張ってサポートしているんだと言うエクスキューズであることも浮き彫りにされている。
    本当に考えさせられる。

どうしても手元におきたくてコミック誌を一挙に大人買いしてしまった。
    是非ぜひオススメです。

私の娘にも太田母斑ではないですが、生まれつき肩から手首にかけて赤い痣があります。
    私は「痣は身体特徴の一部であって恥ずかしいことでも特段隠すようなことでもない」と言っています。綺麗事ではなく本心です。
    ただ、初めて会った人にどうしたの!?と聞かれるのも事実。
    主人公のように悪意のない、でも心無い言葉に傷ついているのかもしれないと思うと苦しくなりました。
    この物語にも悪意がある人物は出てこず、みんな無意識に人を傷つけているので…

ちなみに親ですから生まれた時からレーザー治療を含む全ての治療を検討します。検討した上での今の生活でしょう。
    他のレビューにもありますが治療法に関してのコメントは本筋とは違うと思います。

今51話です

この先どうなるのかわかりません。
    でも、白河先生はたんなる当て馬キャラではありません!
    よくある、ヒロインにイジワルするとか
    そんなんじゃないんです!
    あたしも最初は美人だけど性格ワル女って思ってたけど
    今!51話では違うと言いきれます!
    できればこのまま良い人でいて欲しいです
    みんながしあわせに
    自分が思うしあわせになりますように

顔にアザ

がなかったら
    普通に美人さん
    スタイルもよくて
    男放っておかなそう

あるかないかでこんななの?

アザあるくらいで‥
    顔に傷あるってそんなダメなの?

なかなか、考えさせられる話でした。ほろりとするところもいくつかあったけれども、とりあえず先生が可愛い!

綺麗なお話しだと思いました。にこにこ笑っている主人公は魅力的です。顔がわからないってとんな感じなんだろう。

一話が少し短いのが残念です。

明るくていつも笑顔で頑張っているヒロイン。
    顔のアザを気にしないように振る舞っているのが、痛々しいときもありますが、
    先生とどうなっていくのか気になります

目に見えるものと見えないもの

太田母斑がある主人公と人の顔が認識できないという障がい?を持つ担任の先生。痛みを持つもの同士分かり合えるのだけど、今の立場だと恋に落ちるわけにもいかないのだろう。毎日無料を楽しみに読んでいるところである。

by Akemiho

素敵なお話なんだろうけど、どことなく古くかんじてしまう。展開にリアリティがないからかな。
    でも、内容は取材等をされいて、丁寧にかかれていると思う。