みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 2話無料/毎日無料で135話まで(2026/06/22 11:59まで)
瑠璃子がすごく大人だったから成立した話かな。白河先生もどこまでも意地悪な人にも充分なれたと思うけどあえて弱いとこ見せちゃう良い人で…兎に角厄介なのは母親のみであとは優しい人達だらけ。ハッピーエンドだったし、直接な言葉がないのに2人の明るい未来が約束された様な終わり方がお洒落に思えた。
by ピーマンニンジンタマネギ-
おすすめの名作
最終話まで読みましたが、永遠に記憶に残るであろう名作だと思います。より多くの人に読んでもらいたいです。
by 初老青年-
瑠璃子はピュアだけど、芯のある女の子でとっても共感が持てる!瑠璃子と先生、幸せになってほしーい!!!
by ぶちのフチ-
テーマはちょっと重いけど
全話無料だったので読み始めました。顔に生まれつきアザがある女の子青山瑠璃子と顔の識別が出来ない新任の先生の話。テーマは少し重いけど丁寧に扱っていて、こちらも考えさせられる。
by 秋ウサギ-
なかなかでした
難しい題材と王道のラブストーリー。最初は敬遠しつつ、無料なのとタイトルが気になったので読みました。結果、なかなか面白く読めました。それぞれのトラウマ、コンプレックス。でも重くなりすぎず、昇華させつつ物語が進むのでつらくならずに読めました。題材の重さの割に、ほのぼのした感じの温かさもあり良い作品だと思いました。
by シュポナバ-
リアルな良い話
顔は常に出ている場所なので人の視線も気になりますよね。
太田母斑だけでなく、血管腫、口蓋裂、斜視、色々あります。心が痛くなる瞬間が無くなるといいですね。
女性教師が意外といい奴で良かった。by 宮城のおばさん-
ハンデが武器に
一般的な恋愛ものとは少しかわってますが、ステキな話でした。ヒロインの性格もあるのでしょうが、強くてやさしい子だから、ハッピーエンドを迎えてほしいと思わずにいられない。
by lalamamachan-
本人のコンプレックス
しかも外見
さらに女性の顔面
極めつけ目の周り
それなのに 少しづつでも受け入れ
生きる気持ちを大切にしてゆく思いが素晴らしいby まれあな-
表紙のイメージとは全く違う明るい主人公
表紙のイメージから重くて暗いストーリーを想像していましたが、実際は可愛らしくて明るい主人公でした。でも気軽に読むのではなく落ち着いてじっくり読みたいなと思える作品。
by ぞうりむしぼうや-
そうなんだ!
情報社会といえど、自分の興味が無いかことには無知な事が多く。
こうやって漫画の中で、知らない事を知る機会になり良かった。by ほっとコーヒー-