みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
切なく深みがある
取り扱いテーマ重めですが、必死に前を向こうとするヒロインは応援したくなります。先生とのこの先が気になります。
世の中まだまだ知らない色んな病気があるんだなーと、読みながら勉強させてもらってます。先生の病気はブラピと同じ病気でしょうか。以前読んだインタビューで本人が話していた社会生活で大変な症状と、作品内で先生が話していた症状が同じで思い出しました。主人公はとても強く賢い人ですね。やはり顔はすれ違っただけでも目が行くパーツで、様々な悲しい悔しい思いを乗り越えて来たんだろうと想像しただけで込み上げるものがあります。これからも楽しみに読んでいきます。
優しい気持ちになれる
とてもデリケートであったり難しい設定だと思うのですが、押し付けがましくなくサラッと描かれているので、それがむしろ心に響いてきます。
誰しもコンプレックスを抱えているものだと思いますし、悩みながらも前を向いてるヒロインは素敵です。神田先生もヒロインと同じで、前を向いて生きていて魅力的で大好きです。
ヒロインの恋心の行方が気になりますし、表情豊かな2人をずっと見ていたいです。by nobuloveマカロン- 2
なかなかない設定の話なので興味深く読み始めました。主人公に目が行きがちだけど、人の顔を認識できない教師になぜか引き込まれてしまいました。
主人公が魅力的
見えるところにアザがあったり、髪の毛がなかったり、生まれつきだったり事故や病気の後遺症だったり…目に見えるコンプレックスもありますが、目に見えないコンプレックスも沢山あります。
ただ、目に見えないコンプレックスより、目に見えるコンプレックスの方が他人からの心ない視線や言葉を浴びることが多いかもしれません。
そんなコンプレックスを抱えながら、色々な困難を乗り越えて今の瑠璃子ちゃんがいるんだなと思いました。
どうか、幸せになってほしい。
「みんな違ってみんないい」
を感じ取ってもらえる作品だと思います。by 匿名希望- 1
タイトルに惹かれ、読んでます。青って顔のアザの、ことだったんだなーと思い、まぁ表紙見れば察せることですが、タイトル見てすぐに読み始めたもので。おもしろいですよ。
私にも教えてほしい。いろんな人の個性を個性として受け入れて。どのように渡り合っていったらいいか。是非最後まで読みたい漫画です。
コンプレックスがあっても、明るく前向きな主人公を応援したくなります。先生とのこれからもどおなるのか気になります。
とても素敵な恋ばなです✨
先生と生徒の恋愛ものは余り好きではないのですが、この話は大好きです。
主人公の瑠璃子ちゃんと神田先生のお互いを思いやる気持ちがとても良かった。
外見で好きになりがちだけど性格というか内面をみる、知るっていう大事さを考えさせられる話しです。
続きが見たい‼️早く更新してほしいです。by m.n.m.n- 0
絵柄とストーリーに惹かれて、読み始めました。顔にある、生まれつきの青いあざに
平気なふりをしてたけど、実際のところは
コンプレックスで。でも、担任の先生の言葉がきっかけで前向きになれたところが
とても良かったです。by ビターキャラメル- 0