【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(3ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で135話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,264件
評価5 44% 552
評価4 35% 443
評価3 18% 228
評価2 2% 26
評価1 1% 15
21 - 30件目/全396件

たんにんの新米教師と、女子高生のラブストーリー。
    最後の最後はおさまるとこにおさまったようで。
    ちょつっとうまく行きすぎ感は否めないものの、
    好きですよ、こんなに完全な大団円ー

やさしい

最初、顔にアザがある少女の重い話かと思い、それほど楽しみではなかったです。
    読み進めるうちに、登場人物のコンプレックスや悩みに寄り添う、とても深い、けれど高校生たちの青春を明るく描くストーリー展開に飽きがきません。特に後半は、瑠璃子と神田先生のセリフひとつひとつ、やさしくて染みる。
    絵が丁寧できれいです。
    神田先生が正統派イケメン、いまどきの真ん中に前髪垂らしてるどこがイケメンとは違い、さわやか。
    ハッピーエンド、最終話は何回読み返しても感動しました。

顔に痣がある女子高生と人の顔が分別できない教師。お互いを尊重し合ってるのがいいですね。気持ちの持ち方や考え方によって人それぞれあるんだと実感し考えさせられました。

ありがとうございました〜!
    めちゃ満足な作品です。
    いろいろ考えさせられることがあって…最後の神田先生の夢は何だったのかな?

とても丁寧な描写で、出会えてよかった作品です。
    自分にも刺さる言葉がたくさんあって、心が楽になりました。
    瑠璃子に話し聞いてもらいたいです。笑

誰しもが何かしらのコンプレックスをもっている。
    今の時代色々と本当にあるんだろうけど、自分自身を認める強さって必要だけど難しい。このストーリーは深いな〜!

by tknad

見えない世界を教えてくれる作品

太田母斑、相貌失認、不登校とフリースクール。
    それらに直面しなければ知らない世界を、優しい眼差しで教えてくれる作品だと思います。
    ルリナナコンビには、フリースクールで育まれた絆があるのですね。
    応援し続けたいです。

素敵な作品

人には言わないけど見えないコンプレックスってたくさんあるんだなと。主人公の瑠璃子は常に人に気を遣わせないように自分を作って過ごしてるけど、周りのお友達も素晴らしい子ばっかりだし、何より瑠璃子の考え方が素敵すぎて脱帽。
    瑠璃子のお母さんの話も読んでて苦しいけど自分もああなりそうだ、と思ってしまうリアルさがある。素晴らしい作品ありがとうございました。

どんどん読みたい。心に刺さる。

顔にあざのある瑠璃子。相貌失認の神田先生。この二人だけでも周りの言葉や態度がどんな風に感じるんだろうと思うと胸が苦しくなる。瑠璃子は弱い自分に負けたくないとあざをそのままに明るく元気な女の子。だけど心の中には言えなかった言葉、飲み込んだ気持ちがいっぱいあってちょっと苦しい。人のかをがわからない神田先生が瑠璃子だけはわかるって言われて痣があるからだと思い込みつらかったね。でも先生は光のオーラを感じるんだって。着ているものが変わっても神田先生は瑠璃子がわかってホッとしていた。この二人にはきっと何か通じるものがあるんじゃないのかな。他には七実も青山君もそれぞれ瑠璃子を大好きでいい子たち。瑠璃子と神田先生にとっていい形になるよう願って世に読んでいきたいと思います。

かっこよ!

こういう学生物の恋愛大好きです。このお話は、主人公の子が可愛く生まれ変わるのが最高で、私もこういう人生味わいたいと思っちゃいました。すごく面白くて楽しかったです。!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー