【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(26ページ目)

続きが気になる

顔にアザのある主人公がコンプレックスを抱えながらも、またしても問題を抱える担任の先生との関わりを描いた漫画である。言葉の選択がとても、リアルで、色々な学校生活や、日常生活の問題の核心をついた漫画と感じる。ハッピーエンドを期待したい

無料分、読みました。
    どんな展開かよくわかりませんでした。
    先生の病気もこれから紐解いていくのかもしれません。

2巻まで読みました

・ 顔を認識できないと言うんだったら教師という職業は向いていないと思う
    今まで上手くやってこれたのだろうか

・主人公が青あざを気にしているが、あざが顔にかかっていれば、青あざをとる美容手術も保険がきくのでそれをやればいいんじゃないか

主人公と教師、この二人が何か悲劇のヒロイン ぶっているように思い不愉快

1話から3話まで無料キャンペーン中だったから読んでみまさだ。ほんとにこんな病気はあるのかしら。どんな展開になるのか気になる。

面白そう!
    まだ無料分の3話までしか読んでいないですが、少女漫画っぽくない不思議な感じです!
    生まれつき顔にアザがある女の子と生まれつき病気がある先生。
    お互いコンプレックスなのかな?
    どんな感じで話が進んでいくか楽しみです!

表紙につられて読みました。
    やっぱり、この作者さんの、絵は、すごく好きです。
    女の子も、かわいいし、最高です

そうきたか

先生までも、ナニか問題があるとは.........。

誰でもあるコンプレックス。

勉強になります

先が気になる

人の顔を区別できない病気があることは知っていましたが、そのような内容を取り入れた漫画は初めて見ました。はじめは女子高生のコンプレックスとの戦いの話しかな?と思いましたが、徐々に話しが深くなってきました。もしかしたら恋愛漫画なのかな?とか色々勘ぐって読んでいます。コンプレックスやトラウマは誰にでもあると思うし、いろんな角度から共感できるのではないかなと思います。

目にとまったのは、娘がこのヒロインと同じアザがあるから。このヒロインほどは目立たないけど。まだ読みと中なんですが、読むまではちょっと勇気がいったのが本音。でも、娘も大きくなったらこんな風に感じるのかなとか、こんな先生みたいな人との出会いがあったらと思いながら読み進めています!

おぉー

素晴らしい!
    今までにありそうでなさそうな、リアルな設定に思えました!

顔に大きな太田母斑 の女子生徒が抱えるコンプレックス…そして 出逢うのが表情がわからないという、相貌失認の 担任!

絵が綺麗で ストーリーも丁寧に描かれているので感情移入もしやすいかと思います。