みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
私の娘にも太田母斑ではないですが、生まれつき肩から手首にかけて赤い痣があります。
私は「痣は身体特徴の一部であって恥ずかしいことでも特段隠すようなことでもない」と言っています。綺麗事ではなく本心です。
ただ、初めて会った人にどうしたの!?と聞かれるのも事実。
主人公のように悪意のない、でも心無い言葉に傷ついているのかもしれないと思うと苦しくなりました。
この物語にも悪意がある人物は出てこず、みんな無意識に人を傷つけているので…
ちなみに親ですから生まれた時からレーザー治療を含む全ての治療を検討します。検討した上での今の生活でしょう。
他のレビューにもありますが治療法に関してのコメントは本筋とは違うと思います。by せいそう員- 1
今51話です
この先どうなるのかわかりません。
でも、白河先生はたんなる当て馬キャラではありません!
よくある、ヒロインにイジワルするとか
そんなんじゃないんです!
あたしも最初は美人だけど性格ワル女って思ってたけど
今!51話では違うと言いきれます!
できればこのまま良い人でいて欲しいです
みんながしあわせに
自分が思うしあわせになりますようにby ひろみん3- 0
社会的な内容
主人公の生まれながらのちょっとした特徴に関して、描かれてあるシチュエーションが多く、サラッと読める内容では無い。
by 福山のみー- 0
勉強になる
太田母斑を知りませんでした。実際にお会いしたときにどのように接すればいいのか?考えさせられました。
勉強になります。by 甘い物好き- 0
本人達にとっては…
青いアザも相貌失認も、本人にとっては相当辛いと思う。
マンガだから受け入れ易いけれど、実際にそうだとしたら、家族にとっても受け入れ難いと思うし、本人にとってはもっと…。
だから、それでも強く明るく優しく生きようとしてる(生きてる)2人を応援してます。by コハルモカ- 0
いい!
まだ話の途中ですが面白い!顔のアザが白黒では分かりにくいですがトップの表札をみるとしっかり分かりやすく作中でも主人公の周りの反応などリアルに読み取れます
by ととぞー- 0
知らない世界
知らない世界と知ってる世界のコラボレーション。結局のところ人は様々な個性をどう理解しあっていきていくか、と言うことでしょうか?
by クリスマスのフクロウ- 0
私もありました
子どもの頃よく、虐められました。うぶ毛も濃かったから合わせて格好の標的でしたね
でも、結婚して離婚もしました。子どもも授かり2人には、出ていません。主人公の気持ちがよく分かります。by にゃんこし- 0
気になります!
ついに無料分(75話)まで読み終わってしまいました…。
先生といい感じだけど、先生と生徒のうちはなかなか進展はないのかなぁと思ったり。でも結末はとても気になります!by けいママ503- 0
意味深い
女子高校生のサクッと恋愛ストーリーかと思って読み始めましたが、とても人間性の奥深いところまで考えさせられる内容◎
by basil-6.4- 0