みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

応援したくなる
生まれつき顔に大きなアザがある主人公が前向きに明るく過ごしているけれど、心にはいろんな葛藤を抱えていてそれが丁寧に描かれています
by ままままままき-
まだ
無料分までしか読んでないですが、難しい題材だなと思いました。思春期の見た目のコンプレックスはかなりのストレスだと思うし、一生心の中で抱える人もいると思います。そんな中明るく前向きに自分と向き合う主人公には好感が持てます。続きが楽しみです。
by tomnmingoo!-
とても難しい題材なのに素直に読める
生まれつきの顔のアザや
人の顔がわからない病など
本当に本人でなければわからない事が
題材に選ばれて描かれています。
私ならどうしただろう
どんな風に捉えて動いただろう
読めば読むほど考えさせられたり
色々と自分の内側を見直せるストーリー
それでいて重くならないように
とても上手に描かれていて
切ない恋や永遠のテーマでもある
学生と先生の距離のあり方など
壮大なテーマも含めて
読み応えのあるものがたりです。
この物語を読んで
よし、明日も頑張ろう!
青山さんのようにプラスを考えようって
前向きにもなれました。
読んでよかった!
出会えた良かった作品です。
まだ途中なので、これからもたのしみです。by 職場の専務が使えない-
面白いです。
タイトルにひかれて読みました。
絵もかわいいし話がおもしろいです。
これから二人がどうなるのか続きが気になります。by ねね03-
発想は楽しませていただきました!しかし、どうしても物語の先が読めてしまうのと絵が未熟な部分があり、続くかは△ですかね
by かめちャンマン-
止まらない
本当に素敵な話です(*´艸`*)絵も可愛いし\(^o^)/みなさんもぜひ読んでみてくださいね!深いですよ!
by ピンポンパールだよ-
絵がきれい
みやすかったし、ストーリーもおもしろいかな。先が気になります。また機会あったら読みます。リピート決定
by フランキン-
表紙がめっちゃ綺麗!
表紙がめっちゃ綺麗で、気になったので読み始めました!!
絵が可愛くて、話も難しくなく、読みやすいです!by みいが-
今後も楽しみ
最初、なんなの?この話?!って思いましたが読んでくうちに続きが気になるようになりました。まだ途中ですが今後も楽しみにしています。
by あそんず-
太田母斑の主人公の女子高生、相貌失認のその担任教師。苦しいイメージのテーマですが、主人公がとても明るく前向きで、葛藤しながらも向き合っていこうとする姿に感動します。教師との関係性も良いです
by かじつえん-