みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

勉強になる

とてもステキなおはなしでした。
    顔のコンプレックスをバネに成長する主人公がステキで、私も見習おうと思います

なんか色々考えさせられる内容でした。無料で全部読めるなら読みたかったかなあ。残念。またなんかの機会があれば読みたいと思います

これは、、、

びっくりしました

なぜって私にも太田母斑があるから

主人公もそうだけど、自慢じゃないがこの痣がある人は美人や可愛い人が多い

両親親族誰も痣持ちがいないので神様のプレゼント

主人公の気持ちに全て共感できて生きてて良かったなあと思えた事象の一つです

興味ある

先生のその病気、何なんだ⁈もっと読みたい。無料分をもっと増やして欲しい!
    甘酸っぱい恋愛に発展していくのか?!気になります

どうだろう

このお話はこれから面白くなるような展開になるのかな。まだ先が読めないけれど、絵もきれいだし、丁寧に心情が描かれていると思います。

生まれつき顔に大きな痣のある女の子が主人公です。誰しもコンプレックスを持っていますが、顔の痣は辛いですよね。

表紙の絵が可愛らしくて、無料で読めるところだけ読んでみましたが、内容が重たそうです。もう続きは読まなくてもいいかな。

こんな作品を読んだのは、初めてだな。誰かりさコンプレックスは持っているものだけど、この子のように顔や目立つ所にに痣があれのは、本当に本人しか分からない苦しみと言って良いのか、いろんな感情があるんだろうな。1年くらい前に立ち入ったお店で、顔の3分の2が赤い痣のある男の子がいて、一瞬はびっくりしたけど、自分も同じ接客業なので彼の笑顔は素敵でした。これまでいろんな事があったと思います。幸せな人生を歩んでほしい。

誰もが大小なりともコンプレックスは持っていると思いますが、人から見える部分にあるのはつらいですね。
    自分は気にしてなくてもまわりの目線が…。
    相貌失認って初めて知りました。

先が気になる

人の顔を区別できない病気があることは知っていましたが、そのような内容を取り入れた漫画は初めて見ました。はじめは女子高生のコンプレックスとの戦いの話しかな?と思いましたが、徐々に話しが深くなってきました。もしかしたら恋愛漫画なのかな?とか色々勘ぐって読んでいます。コンプレックスやトラウマは誰にでもあると思うし、いろんな角度から共感できるのではないかなと思います。