みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

微妙

絵が苦手だったのですが、猟奇的な事件の結末が気になり読んでいましたが、まー読みにくい。
    セリフに強調が多く(セリフ横に・・・をつけるやつ)
    大したこと言ってないのに。とか、わざわざ強調させるほどでもなくない?と思う事ばかりで、あまりの多さに激萎えした。
    なんか・・・なんか・・・。
    面白そうと思ったのでがっかりでした。

うーーん

絵は完全にデジタルらしい景色の取り込みやら、画一的な表情、効果で無機質。
    ホラーとしては、熱も音も不気味さも無い。
    絵はプラスチックの人形みたい。
    ありもので、うまく組み合わせてみました。というイメージ。
    多分、好みで感想が分かれると思う作品。
    自分は無料の途中でギブ。

漫画だから設定に無理があっても仕方ないんだけどね、ちょっと気になります。あと、主人公の舌ぺろが不要じゃないかと思う。イラっとする

そうですね

舌ペロは確かにいらないような…。
    表紙の1回だけで充分な気がします。

絵は見やすいですが、
    グッと引き込まれるような感覚はありません。

内容は面白いです。
    ただ全体的に物足りなさ感はあります。

ストーリー的には気になる

推理系好きなら良いかもしれません。ストーリーは気になるももの、話の展開がややゆっくりです。説明が小説のように長めなので、もう少し短くなると読みやすいのかなと思いました。たまに気にならない程度ですが、絵が崩れることがあります。

by thiyo

面白くなっていく

絵がきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので今度ゆっくりもう一度読みたいと思っています。

設定は面白かったのだけど

読んでて視覚障害だけでは説明つかない(エスパー?)ようなところまで話が進んでしまって、しかもつじつまが合ってないのに説明ばかり長くて読みづらく感じました。
    無駄に強調した「・・・」が多いのも嫌。
    好みが分かれます。

中二病っぽい

話自体が中二病っぽい
    現実味はないし 部外者に情報漏らすわけないし そういうあらがものすごく目立つ
    絵は綺麗だと思うけれども ポイントを使ってまで読もうとは思わない

え…

無料分だけ読みました。ミステリーなので、犯人が分かるまで読もうかと思ったのですが、ちょいちょい出てくる、現実の部署の間違いにイライラさせられる。
    刑事モノドラマでも観ればすぐ分かるのに残念。

無料お試し分だけ読みました。
    内容は猟奇事件的な物を捜査する…という事です。内容はややヌルメの猟奇事件なので、それ程グロくないです。
    続きはポイント貯めて出直してきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件