【ネタバレあり】ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~のレビューと感想(21ページ目)
2025/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
続きが気になる
こんなに続きが気になる話は久しぶりです。配信分全部読みました。
グロいのが苦手な方は1話目注意です。
女性の切断遺体が出てきます。
猟奇的殺○事件を、心眼の女子高生が推理して犯人を追い詰めていく感じですかね?
漫画のタイトルと一緒の、ヴェクサシオンと言う本に出てくる殺○し方を真似てるみたいです。
視線誘導で切断遺体を見つけさせるとか面白い!
女子高生は特別な力があるのではなく、視界からの余計な情報を排除して、聴覚で色々推理しているみたいですね。ケーキの状態とか新人刑事の事を当てたのには驚きました。
犯人はどんな人物なのか、続きを早く読みたいです。by kiyona- 12
モザイクかかっているのは規制ですか!?コンプラ!?説明長くて飽きちゃうっていうか、めんどくさくてすっ飛ばしちゃいました
ぐろいのは最初だけ
またよくあるグロい系かな?と思いましたが(苦手なので)最初だけでそこまでじゃないです。死体にモザイクかかってるのはなんで?もともと?
可愛い
心眼少女が可愛い(*´>д<)
内容はディープですが、おもしろくてついつい読みやすくて素敵!!
続きが気になります。by 匿名希望- 1
期待してます
切断面がモザイクなのは笑ってしまったけど、指差しと目線で次の部分を誘導するのはなかなか猟奇的でナイスでした。今後に期待。
by さかいや- 4
ストーリがよく練られていてすごく楽しめる作品です!狂気系はけっこう面白いですね、やっぱり。オススメです!
今、出てる分だけ読みました
今のところ被害者がハッキリと描かれているのは第1話だけで、推理がメインです。
もちろん超能力も霊感も無し。
目の見えない女子高生が、視力以外の感覚だけを使って、事件を推理していく話なのでしょうね。
ベビーフェイスの新人刑事と、チャラそうな刑事が主人公かと思わせておいて、女子高生モノ!?と、思いましたが。
無駄に短いスカートは、さておき。独特の推理が興味深いです。
ただ、この手の普通とはヤヤ違った事件の推理には、どうしても説明が多くなってしまう。
その辺がペースダウンして飽きてしまうのですが、展開が早いのとキャラクターが魅力的なので、退屈無しに、読みすすめられました。
とりあえず、新着を待ちます。by Senea- 21