【ネタバレあり】ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~のレビューと感想(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

内容はまあまあ、画力は低い

画力が低く等身のバランスがおかしいから気が散ってしまう。
    冒頭の遺体発見シーンの犬とおじさんはギャグレベルだし、本屋さん、チンピラもそう。
    取調室で刑事とチンピラが言い争ってる場面はもう少し何とかならなかったんですかね。
    スカート丈が短い云々と感想を書いてる皆さんが画力の低さをスルーしてるのが不思議です。

内容的には冗長だけど結構面白いと思います。
    ただ高校生の兄が妹に較べ待てばかすぎるかな。、

by 寒々

ミスター猟奇と呼ばれる刑事は、結局、視覚障害のある推理力に優れた妹に解決してもらってるだけなのね。なんか、軽くてちゃらついてる感じが鼻につく。女子高生の妹はスタイル良い美少女で眼が見える人より賢く観察力もある。魅力的なキャラクター。無料分は楽しく読ませていただいたけど、課金は他に読みたいのがないときでいいかな。もうちょっとテンポがいいと続けて読んじゃうとこだけど。

最後まで読んで

面白かった!
    玲美ちゃんは本当にすごい。
    そして、ラストがまた面白い。
    小説ヴェクサシオンも小説の通りに実行できるかでしるかやってみよう!という、小説の中のに小説が出て来るって設定だけど、この漫画自体も真田が考えた小説のストーリーってことなのか。
    引き込まれて何度も読みました。

ミステリーがすごい

心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。

無料分だけとりあえず読んでみましたが面白い!
    推理ものだけど、今までとちょっと違っていて、特殊能力とかではないけど、目が見えない分研ぎ澄まされている感覚は、ある意味では特殊な能力と言えると思う。淡々と推理が進んでいくので読み飽きなそう
    表紙だとクールな女子高生に見えたけど、可愛らしい女の子なので読みやすいのかも

ドラマ化の話、すぐ出そう

普段からテレビを観ませんので、もしかしたら既にドラマ化の話とか出てたりする?(or既にドラマ化された?)のかも知れませんが、そのくらい話に骨肉があって引き込まれました。
    この話だったらたまにはテレビドラマも観てみよう!という気になります。

もっと読みたい〜

68話で完結、残念。なんか2時間もののドラマに出来そう。猟奇的な事件を、盲目の女子高生が心眼で真相を暴いていく。兄を絶対的に信頼しているのが強さになって、大胆な展開になっていく。
    こういうのは初めてだから、すごく面白かった。一つの事件だけで完結しちゃったけど、もっと違うのも読みたい。

とにかく惹き付けられて思いがけずポイント購入に至った作品です。緻密で繊細で非現実的にもかかわらず、狂気にぞくりとして現実を疑ってしまう...新種の怖さを感じました。一気に読んでしまい、続編が気になる一方、完結してくれるなという葛藤が生じます。世界観の中に世界観を感じる、不思議な奇妙な逸品です。

怖さあり

どうして、1ページに書いてあることを、また次のページやその次のページで繰り返すのか?大事なことだから2度言います的な?殆どが、繰り返しなので、半分はないのと同じで、凄く損した気分になります。内容は怖くて興味深いです。先は結構読めるけど、あ、やっぱりそう来る?と確認しながら読む感じです。

絵がきれいで読みやすい。ただ事件現場がリアルなので、苦手な人は注意が必要である。

内容は刑事物。視力を失った女の子が視力以外の感覚でいろんなものを読み取り、事件解決に導いていく。

こちらは長編ものだが、短編でさまざまな事件を解決していく話でも面白いのかな~と思い、星1つマイナスしてます。