みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

タイトル通りなので

1話お試しを読みました。タイトルの通り1話目からがっつり死体が出てきます。モザイクっぽくなってるのは配慮?なのか描き方なのか?わかりませんが、苦手な人は苦手だと思います。

見慣れている方からしたら普通かな。
    1話目だけだと特に最初の死体以外は記憶に残ってないかも。
    続けて買うかは微妙。

まだ序盤ですが、面白いし絵も綺麗だった。特殊能力があるのかと思ったがそうではなかったので、推理に驚いたけど、実際に色んな知識や学があって、視覚がない分、他の感覚が鋭くなることもよく聞くので納得。本人が推理することが好きならば尚更だろうなって。
    因みに主人公はどっちになるんだ??

ほとんど最後まで読んだ

猟奇殺○的な漫画や小説は色々読んだけど、漫画だとあんまり怖く感じない。

小説の方が想像するから余計に怖いのかな。

でも、漫画はこのくらいの怖さでちょうど良いのかも、と思う。

この漫画は、猟奇殺○の内容でも、まぁありきたりと言うか、ドラマとかでもありそうだなと思った

新しい感じ?

やんちゃと童顔刑事のミステリーかと思いきや、
    女子高生登場(笑)

視力が弱く、特殊な能力がある。
    超能力とかじゃなくて、
    リアルな感覚ですね。無料分だけ見ましたが、
    猟奇的な連続〇人がテーマ。

とても、先が気になります。
    絵のタッチは男性コミックって感じです。

丁寧にかかれてて

絵が綺麗で、丁寧な物語構成。
    序盤から、パンチの効いたシーンが
    あるので、読むとき注意。
    河川敷の発見のシーンです。

ミステリーが好きな人なら
    好きだと思います。
    タイトルにも出てくる
    心眼少女が何より、魅力的。

無料から入ったので
    無料分、有難いです。

気になる!

少女の能力が、これからどう事件解決に結びついていくのか、
    なぜT大出身のお兄ちゃんがキャリアではなく、所轄の刑事なのか、
    姫ちゃんの役どころは、など
    続きがとても気になります。
    能力が超能力や魔法じみたものでなくて、超感覚っていうのも設定としてよいです!

目が見えない妹がいろんな解説、説明をしながら推理して事件を解決していくストーリー。このやりとりを漫画家が考えてる姿が透けて見えると、すっと冷める。面白くなるのを待ちながら読み進んでいるけど、誰も魅力的ではなく、深みとな面白さを感じられないです

最初は超能力少女かと思いました!

視覚障害なんですね。

以前テレビで、視覚障害のかたが、自分の舌を打ち鳴らしてその反響音で空間を把握して杖などなしで動ける人がいました。

目隠しして更に神経が研ぎ澄まされれば、この物語のような事が可能かもしれませんね。

話は面白い

ストーリーは面白いのだけど、主人公の女の子のありきたりすぎるてへぺろに所々イライラしてしまいました。。
    それからプロにしては絵があまり上手くないように思います。身体のバランスが時々おかしいし、表情、動きのリアルさに欠ける。

無料分まで読みました。
    連続猟奇~サブタイトルのわりに事件は1話程度で推理がメインになりそうです。視覚障がいのために他の感覚を使って推理をするのは新しい感じがしますが、このペースで物語が展開すると思うとダラダラしそうで読み進めるか迷っています。