みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
無料分読みました。
絵は綺麗ですが、ちょっと女の子が優秀すぎると言うか(笑)
盲目の人は他の五感が優れているとはいえ、出来すぎかなぁ。by 匿名希望-
目の悪い少女探偵の絵が良いです。
ミステリーにピッタリです。
最初の事件のインパクトも良く、先を読みたくなります。by 匿名希望-
猟奇的な犯罪がテーマにしたなので最初はこわごわと読みはじめましたが、謎解きの面白さが勝ちます。見えないことにより他の感覚が研ぎ澄まされることってあるのですね。
推理ものが好きなので読んでみました。最初の切断遺体がグロいですが…あとは推理がメインなのでグロいのがダメな人にも大丈夫だと思います。
視覚が失われることで他の感覚が鋭くなるってやつですかね。新しいジャンルになるのかなー。HUNTER × HUNTERの念能力でリスクを高くするほど強くなる的な。
グろずきには
グロテスク大好きなので、面白いです。
でもなんでグロテスク好きなのかちょっとわからなくなりますが、面白い作品です。by ふっちーママ-
これは
女性マンガのカテゴリーなんですか?描写グロく引いてしまいました。全盲の少女は感性を駆使して犯罪推理をしていく様は面白いです。
五感が鋭くなるだけで、ここまでスラスラ分かるもんなのかなぁ?まるで見てるみたいで気持ち悪いとさえ思ってしまうw
by ( ゚A ゚)-
表紙を見た時点で、小幡健の作風を劣化させたような絵だなあと思って読み始めたら、本編のビジュアルもだいたいそんなような感じだった。初っ端から遺体描写がエグい。
ムムム
想像より黒い絵が多かったので、途中でギブアップしました。
ストーリーは面白いと思います。
もう少し柔らかい表現を求めますby おちの-