みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

画は荒いけど楽に読める

アイドルになりたい。
    でも情報弱者はどうすべきか?
    若いから自己プロデュースはできないことはわかっているが、
    流されていることに気が付いているだけでも良しなのか。
    40,50代で笑い話になる位で止めないと心もつかなぁと心配にもなるけど
    架空だから
    笑ってよめます。

本当にこういう世界があるんだろうなと思いながら読んでて怖くなりました。有名な女優もこの世界から来た人もいると思うとどんな形のスタートでも実力があれば世界は広げていけるのだと感じました。

夢を追いかけたはいいものの、思うようにいかない。結果浅い考えで汚い仕事を引き受けてしまう女の子。リアルだなあ。
    自分がやりたいことをやって食べていくのは難しいですね。

切ない

これが本当に芸能界の一面として真実なら本当に切ないです。
    その一方でちゃんと夢を叶えられた子もいる訳で。
    若い子が芸能界を夢見た時、大人としてはどうしていいか分からないです。
    大手事務所にスカウトされたり大きなコンテストで選ばれたりと余程華々しい流れでなければ、こんなことになってしまうのでしょうか。
    期待される程の余程の美人さん以外は夢見ないのが懸命なのかなー。

無料分読みました。

課金はしないかな。
    ほんとの話なんだろうけど、読んでいて不快で残念になります。
    こんなことがまかりとおっているなんて、世の中こわいなぁと思います。

実際、こんなこともあるんだろうなぁ・・と思って読みました。無料分だけ読み、後はタイトルだけで想像できそうだったので
    辞めました。芸能界、本当に意志が強くないと自分を守れないのだなと思いました。

悲しいほど、騙される

なんで、こんなに簡単に騙されるんでしょう。親目線としては、心配になります。
    頼むから、しっかりして欲しい
    もう少し、面白いかと、思ったけど現実的過ぎて怖い

怖い怖い。
    赤ちゃんモデルや子役も同じ。
    登録料が〜レッスン料が〜って、金づるであり資金源でしかない。
    人の夢を食いものにする大人がいるから本当に気をつけて欲しい。
    自分は大丈夫なんて思わないで!と本気で思う作品です。
    主人公が可愛くも美人でもないあたりが、余計現実味がありますね。

怖い世界

いやいやこんなの信じる人いるの?って思うけど、夢追う若い子は信じちゃうのか.
    でもそれを食い物にする大人が悪いです。
    華やかな芸能界の裏側は、本当に想像以上にどす黒い世界があるんだなぁ。
    metooとか、もっと日本でも広がるべきなんだけどな。

無料分だけ読みましたが、続きは読まなくてよいかな。実体験かもしれませんが、漫画としての面白味は感じませんでした。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全1,759件