みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 63話まで配信中(50pt / 話)
無料が嬉しい
無料なので読んでみました。絵がキレイすぎず親しみやすい感じで読み始めてみましたが、ストーリーは絵に反してドロドロな感じで、続きを読もうか検討中です。
by nnntmm-
んー
芸能人になりたい思いがない僕には
分からないかな
でも目標を達成するという意味においては
ここまで嫌な思いもしなきゃいけないという
事もあるかな?
次はもういいですby リョーウ-
無料分読んでみましたが
とりあえず無料分を読んでみました。想像通りの落ちていく展開という印象です。続きはどうしようかなーと思ってます
by ひかりもの-
イマイチ
アイドルになった時点で、良かったのでは?
と思いました。
あと、絵もイマイチで、私には好きになれませんでしたby シャオリア-
情弱。被害者ってよりも。
芸能界の汚いトコロに騙されて堕ちてゆく…って事なんでしょうけど、社会のどこの部分でもこんな風に泥を飲まされていくような気しかしません。
もっと頭を使わなきゃ!by tigeremi-
騙されて
田舎から出てきて、薄々分かりつつも騙されて、搾取されて、落ちぶれていく。都会って汚いしむごいな。なんかリアル。
by よぷよぷ-
ありえない
主人公の自己肯定感が高すぎて痛い。この程度の子が人気芸能人になれるわけないのに。主人公の勘違いで勝手に足掻いてるだけの話。
by 足立みか-
リアル過ぎて
若い時女優に憧れていたから、この子のように上京していたら、若すぎて無知だったし、同じ運命を辿ったのかな、と思うとなんとも言えない気持ちになりました。
ある程度大人になってから音楽を始めて、小さい事務所のオーディション受けた時も、合格だけどCD出すなら40万かかりますとか、カラオケ配信するなら1曲1万円です、とか、搾取する話ばかりで。
もちろん断わりましたけど、チャンスをチラつかせて搾取する姿勢は女優であれ、ミュージシャンであれ、そういう事務所がほとんどなのかもと思いました。
ナレーションのオーディション受けた時も、高額レッスン勧められましたし、芸能界って実力や華やかな容姿のない人には、そんな場所なのかなと思いました。
リアル過ぎて続きが読みたいとは思えない話でした。by らららとりこ-
何回か問題になり聞く話ニュースではあるけど、芸能界実際におこってる話なんだろうな。
全芸能人ではないにしろ誤解される世界。大変。by トクメイさん-
作者の別の作品から飛んできましたが…娘をもつ親としては、辛く苦しい内容ですね。でもこれも勉強だと捉えて頑張って欲しい。
by 三寒四温古今東西-