みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

芸能界こわい

やっぱり売れるには大変だな、才能と努力がいるなと思います。周りの男の人が、悪く思えて仕方ないですが、エロくてドキドキするところもあります。

品はない

絵はかわいくないのと、読んでいてつらい気持ちになります。最後売れていくのでしょうか。売れたらよかったとはならない気がしてなんともいいにくいです

脱ぎすぎでは…?

無料分のレビューです。
    本当にこんな世界もあるんだろうなとリアルな内容ですが、このヒロインは脱ぎすぎで何をしたいのかわからないです。確かに悪い大人の被害者ではありますが、少し流されすぎな気もします。なんて、ただこの作品をよんで読んで言うのは簡単かもしれませんが…。少しヒロインにイラっとしたので評価低めです。

可哀想

でも、可哀想でもない。簡単に登れる山なんか、ないんだよ

なんかわかる

現実には本当にあるんだろうな。でもこれから主人公の幸せな場面を願いたい。

見てられなくて

主人公がどのていどのルックスかわかりませんが、そこそこかわいいんですよね??じゃないとただの勘違いマンガになってしまう…

色んな世界

芸能活動している子の葛藤…
    元々水着になりたい子もいれば、肌を露出したくない子もいる…有名芸能人になるには大変だ

ホントにこうなの?

リアルすぎて こわい‼️ 娘を 持つ 親としては 恐ろしく 思う
    ホントに こうなのかな? もし そうなら 早く 目を 覚ましてほしい

なかなか知り得ない世界が見えておもしろかったです。実際にこういうことが起こっているんだと思うと先が気になって読み進めていました。

知識と自己肯定感とまともな身内

女の子が幸せに、夢を実現して生きて行くために必要なのは、知識と、自己肯定感と、まともな身内
    (肉親でなくても、友達や恋人)なのだと改めて実感しました。

それがないと、まずこの主人公のように人の言うことを鵜呑みにしすぎますよね。論理的に考えて安全に断ったり逃げたりということもできない。さらには相談したり親身に聞いて止めてくれる人もいないという状態になってしまいます。

そう言う意味では女の子が若いうちに読んでおくべき内容と思います。悲しいですが知っておいた方がいい。

by water03