みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

芸能界あるある⁈

無料で読んでますが、続きが気になります。何がなんでも芸能界入りしたいという希望がある割には、運命に自分を委ね過ぎている印象がありますが、その辺りもよくいる日本人的で芸能界に憧れがある人達の参考になると思いました。

こわい

たしか、ジブリの魔女の宅急便の最初のシーンで、先輩魔女のところでムーラン・ルージュに降りるところがあそこはそういう意味だったらしい。若い少女が都会に出るのはそういうリスクもあるから気をつけろという警告だったらしい。

タイトル通り

タイトル通り、凄い勢いで若い子が転落するストーリーで、絵も味があって面白いです。華やかな業界の裏側には、こんな汚い面が多々あることがわかるので、夢見る若い子達にぜひ読んでもらいたいです。

最下層アイドル

やはりお金を稼ぐことの大変さ
    芸能界の大変さ
    など闇がみえる作品です

現実の世界はもっともっと
    闇が深いのかもしれません

はたまたこの作品にはない別の意味での闇があるように思えます

次が気になる

リアルですねー。芸能界に憧れて田舎から上京して、ちょっとエッチな仕事や、体を引き換えに役をもらう、これからどんどん落ちて行くのかな?
    少し心配ですがこの先が楽しみです。
    早く田舎に帰ればいいのにね。

これはきついよ

こんな感じで出てきてもきついし、辛いし。
    つづけられないよね?
    それだけでなくギャラ飲みとかも得るものあるのかな?

アイドルになるまではとても大変なのだと改めて感じました。綺麗な人ならすぐ売れるのかなと思ってましたが、表舞台に出るまでには大変な苦労をしているのだと、見る目が変わりました。

うーん。つらいです。

なんか実話に基づいるてる感じで、成功するのはやはり女性の武器が必要になるのかと思いちょっと哀しいですが厳しい世界なのでしょうね。成功には。。まだ途中ですがどうなるのか。。

あるのかなー?

あるのかなー?って気持ちで読んでいました。
    芸能界って未知な世界なので、こういう裏話?みたいな漫画はついつい読んでしまいます!
    ポレさんの漫画大好きです!応援しています

なんか切ない。。

実際にこういう話って、あるんだろうな…と思うと、なんだかいたたまれない気持ちになります。
    体験談として、反面教師として、若い女の子に読んでもらいたいです。