みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょと苦手な絵なので、無料ならと読んで見ましたが、一話目で断念。
    戦闘シーンなども無さそうで、気持ち穏やかに読めそうですが、私には合わないみたいです。

ゆるい

おそらくほっこりしたお話しです。絵も綺麗で読みやすいです。
    ただ、何を目的とした話しなのかよくわからなく、旅をしているだけで特に何事もなく。飽きてしまい、無料でしたが6話で断念しました。

この世界観が

凄く好きで、このゆったりしたそれでいてほんわかした雰囲気にハマりました。
    異種属との交流がとてもおもしろくて読むのがワクワクして楽しい作品だと思いました。

by juju.

ゴーレムの変化に注目!

森の番人のゴーレムが旅に出て大丈夫なんだろうか?と気になり読み進めていたら、始めは優しいけれど温かさに欠けるゴーレムが、少女と旅する中でだんだんと温かく感じる様になってきました。
    ゴーレムと少女はどうなって行くのか?とても気になります。

ソマリとゴーレムの空気感が良いですね、ほっこりします。
    凄い緻密な絵も話に合っています。
    まだ途中までしか読んでいませんがソマリは無事両親と会えるのか、ゴーレムの寿命が尽きるときソマリはどうするのか続きが楽しみです。

中身は優しいおとうさん

見た目はゴツイが優しいゴーレム。
    感情の無いゴーレムが無垢な子供との旅で感情の機微を知って行く。
    種族の違う二人の未来が幸福で在れと願います。

ソマリ可愛い

ソマリ可愛いです
    けど、世界は人間が滅びゆく定めの世界
    そんな中、心優しい森の神様に拾われた人間のソマリとの物語
    人間以外の住人達が色々いてそれをみるのも面白いですよ

まだ途中までですが紙本で読んでます。
    きれいな絵ですが情報が多くて私的にはお腹いっぱいな印象が強いです。
    最終的にはきれいな感じでおさまるのかな。

きれー

きれいな絵です。
    イラストのような繊細な絵ですね。
    とんがり帽子みたいです。
    ストーリーも深いですね。

独特の空気が心地よい

宮崎駿のアニメのような独特の空気があります。ゴーレムと人間の女の子の旅は、すごくほのぼのしているのだけど、人間が異形のものたちに追われる悲しさとかが、言葉にできない何かを訴えてくる、そんなマンガです。

by あこ6