みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

世界観が

素晴らしいです(* ´ ꒳ `* )
    異業種達も凄く個性的で面白いビジュアルで、皆優しい…ほっこりします。

そしてゴーレムがなんか男前にみえます(笑)
    ソマリもかわいいし…サクッと人間の愚かさ的なところも描かれていたり。

これを書かれている作者さんは凄いなぁと思いました!アニメ化されてもいいんじゃないかなあと個人的に思ったり。お気に入りです。

おおっ!

一度は争いになってしまったという人間と、人間以外の生き物。人間の子供を連れて人間を探す旅に出る森の守り人。
    人間にとっても平和な感じになるといいなぁ。

絵が上手い

とても丁寧で銅版画チックな細密な書き込みで世界観がつたわってきます
    動物の擬人化のデザインも不思議で世界観が凄いです。お話はまったりしてて続きが気になるっていう気にならないです。
    でも絵は本当にうまい!

とてもとても不思議なお話。これから先地球がこうなるのか、それとも何処か違う星で起こったことのある話なのか分からないけど微妙に親近感がある

ほのぼのしますね
    ゴーレムは必要のない事はしなくてもいいのにソマリを親に届けようと思いつくのが凄いですね

絵がとても細かく、独特の世界観があります。ほのぼのとした流れの中、先の展開が全く予想できないので、ついつい読み進めてしまいます。

人外ばかりの中に人間ひとりって、他にもあったなぁ。
    のんびりとした感じですが、バレないようにという緊張感もあり。
    ただ、特別面白いわけでもないかな。

by KLKR

あらすじと絵柄にひかれて無料分から読み進めました

異形のものたちの住まう世界観が斬新、まだ物語の序章部分しか読んでいませんが、謎だらけで先の展開が気になります!

よくわからない

試し読みしました
    ゴーレムって何でしょう
    森の守り神?
    人間は自らの戦争で滅びそうな感じ?
    迷子の女のコのなぞ
    話の流れはまだまたわからない
    先を読むか???わかりません

ホッコリしますね。

話の流れが読めないので1話づつ読みたいです。絵が綺麗で独特の雰囲気もあります。心暖まる作品です。