みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ファンタジー

ファンタジー好きです。目をむきだしにした時は恐かったけど(笑)こういう、種族を超えた愛情を感じるお話、読んでると幸せな気分になります。

優しい感じ

無料閲覧分のみ見ましたが絵も細やかで内容も良かったです。
    設定や世界観も興味深く、近いうちに無料閲覧分以降も読みたいと思いました。

なんかジャンプ系でやってる悪魔とエクソシストの話を思い出しました。ゴーレムさん見た目がこわい。でもちゃんとしてていい人そうだ。世界での人間の立ち位置が気になりました。

ファンタジー

森の神様ゴーレムと人間の女の子が一緒に旅するお話です。
    世界観がすごい。どっぷりファンタジーにつかれそう。設定も世界もどうなっていくのかなーと今後に期待です。

優しい気持ちになった

無料分のみの購入・閲覧ですが、とても気に入りました。優しい気持ちになったし、家族に会いたくなりました。

ピュア❗

うーん!とても素晴らしいものだと思います。人間を助ける?神様?気持ちを伝えるというのは、難しいんだなと考えさせられました。

童話みたい

世界観が不思議で童話みたいだなという印象。ただ、おとうさんの寿命が残りわずからしく、ラストは切ないものになりそう。さみしいなぁ。

人間が絶滅しかけた異形の者立ちの世界で、人間の子供に出会った森の守人ゴーレムが親を探しに旅をするお話。
    ゴーレムは長寿だがあと1年少ししか生きられないので子供の親を探す決意をしました。感情がないと言っているゴーレムだがらソマリと過ごす内に自覚はないが様々な感情が芽生えてきている。
    優しい物語です。

穏やかなファンタジーですが、

無料分だけ読みました。穏やかなファンタジーです。暴力的なシーンもなく、優しい気分で読めました。細部まで書き込んだ描写が見事ですが、世界観やストーリーが宮崎駿やますむらひろしの作品、猫のダヤン等々をプロット…シンクロしてるかも?と思う場面もあり、多少気にはなりましたが、全体に何か大きなテーマにストーリーが進んでいくのかな?と感じさせる点もあり、これからが山場なのかな?と思いました。

こんな世界がどこかに本当にあるのなら
    行ってみたい!
    人間とそうじゃない生き物との微妙な
    関係性が、お伽話のような残酷な部分と
    ほんわかさせてくれる部分をうまく
    醸し出してていい!