みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

森の守護人として、森の住人を守ったり環境を整えたりしていたところ、人間のドレイが乗っていた馬車が横転。中に乗っていた人は子供一人を残して全員だめで…

心をあたためてくれる作品です!
    読むまではまさかゴーレムなど人外がでてくるとは思いませんでした。
    いいお話ですね。

by KINNA

好き

最初期待しないで読んでたが、この世界観好き。お父さんのゴーレム優しいし、魅力的に描かれてる。余命があまりないので最後どうなるのか気になる。ポイント使う価値あり

深い

始まり方は謎が多いですが、話も深みがあり、面白い作品だと思います。一度読んでみる価値はあると思います

丁寧に精緻に書き込まれた挿絵の様な画風も相まって、素敵な絵本を読んでいる様な気持ちをあじわえました。優しいお話。

繊細で丁寧な画風に、温かい話で心が洗われる気がします。個人的には風の谷のナウシカやとなりのトトロを感じる本作にハマってしまいました。
    ありがとうございます。

世界に引き込まれる

ザ・ファンタジーです。これぞファンタジー、ファンタジーの王道。絵が緻密で美しく、物語の世界が目の前に鮮明に広がります。表紙の2人には最後まで幸せであってほしい。

ソマリの生い立ちが気になる。親に会わせる為に旅に出たのは分かったが、、なぜゴーレムが使命を捨てて旅に出れるのかも不思議ですね。

あー

ゴーレム。残りの寿命で、どこまでできるのだろうか。ソマリとお別れする時には、ソマリにはまだまだ誰かいないと生きていけないと思うけどなー。

ふつうに面白い

現在41話まで読んでみましたが、1話からずっとソマリが男の子に見えて仕方ないです。
    服装のせいかな??
    背景などの書き込みも細かく綺麗なのですが、登場人物がほぼ人外・異形の者が多いせいか絵自体に違和感を感じ絵のうまさは感じませんでした。
    実際魔女のお話の中でたくさんの人間が登場しましたが人を描くのは苦手なのか下手に感じました。
    ストーリー自体は魅力的なキャラが多く、逆にそこが残念な点でもあります。
    せっかく魅力的なキャラが登場しても一話一話がさらっと終わってしまうのですごくもったいない…