みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界

人間と異形が住む世界。人間は異形との争いの末絶滅寸前? 人間ソマリは、森でゴーレムに助けられ、一緒に親を探す旅にでる。一見感情がなさそうなゴーレムだけど、ソマリをとても大切に思いだんだん本当の家族の様な絆が生まれていく。この旅の果てがどうなるのかとても気になります。

アニメでみてからマンガにきましたので、だいたいの世界観とかはわかってましたが、やはり漫画も良かったです。
    可愛いソマリに感情がどんどん出てくるゴーレム。あと少しあと少し…
    そう思うとちょっと切ないですが、よいお話です。

世界観

本来は感情を持たないはずの森の守り人、ゴーレムと、この世界では狙われる存在の少女(たぶん)。

不思議な世界で、不思議な「お父さん」と「ソマリ」の心が交わされていく物語です。

作者さんの思いや作品背景を知らずに読んだのみの感想ですが、ジブリ(特にナウシカ、ラピュタも?アニメより原作本のイメージ)へのオマージュのような場面や腐海の内部に似た空間、オームのような生き物などなどが登場し、その作り込まれた世界観が、良きです。

気持ちもほっこり読める、ファンタジー感ある作品です!

絵が素敵でファンタジーの世界観がすごく良く出来てると思います。お話は一見ほのぼのしている様ですが人間が絶滅しつつある世界なのでなかなか複雑な気持ちになります。
    この後はどんどん切ない展開になりそうなので読むのが辛くなりそうです。

最初は、あまり良い感じはしなかった。人間は絶滅?いてもひどいことされる存在。でも、それとは別にどんどん親子みたいになっていくソマリ。幸せになってほしいな

人間が狩られるってのが怖いけど優しいお父さんに見つかってよかったね!!
    お父さんもソマリのおかげで何か足りないものをもらってるってのがいい

by misdo

最高

最高です!ゴーレム父さんがとにかく推しです!ソマリも可愛いですが、感情がない?ゴーレムの変化が可愛くて仕方ないです

無料なので読み始めました。冒頭、鎖で縛られたソマリを見て怖くなりましたが、優しいファンタジーで癒されます。

不思議な雰囲気の表紙と高評価につられ、無料分を読み始めたところです。
    なんか、、、不思議な世界観ですね。

ソマリと森の神様

森の神様????って ん?
    異形の鎧の人?って見つつ 気になって見てたら
    背景の書き込みが 細かい 人間が居た世界だったっぼい?
    人じゃ無いのが生活してるし 鎧の人って思ってたら エイリアンですか?
    って 顔が 全部 眼だし。鑑定できるし。
    ストーリーの中で猫が 眼の他に 額に別の眼が3個とか
    描いた人 すごっ。
    まだまだ 読み始めたばかり。どんななるのか 気になります。

by 8っち