公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全1,951件

読むまではよくある話なのかなと思ったがとても魅力的な作品です。登場人物達がみな魅力的でポイント消化待ったなしです。

by 匿名x

転生もの

最近は転生ものにはまってしまい、読むと更なる転生ものが勧められるのでまた読む(笑)復讐とかはあまり考えずにおのれのすべきことをしようとしてるヒロインは好感がもてますね

面白いです

よくある転生もののラブロマンスではないところが面白いです。主人公も好感がもてて応援したくなります。これからの展開が楽しみです

よくある転生系のお話
    令嬢に転生しちゃって
    何故か婚約者に婚約破棄されるパターンが多い
    だいたい可愛い女の子いじめてたとかなんとか
    言われて悪役?的な感じで。
    そっからの
    元婚約者を見返していく感じが
    漫画によって少し違うから見てて楽しい
    基本転生してるから知識あって
    周りを驚かして見下していた人達を
    見返せるからざまぁって
    思ってみれる

by mi-hi

聡いヒロイン

聡いヒロインに惹かれながら配信最終話まで一気に読み進めました。
    絵も好みですし、早く続きが読みたいです。

公爵令嬢が

公爵令嬢が領主としてどんどん成長していく様を見るのが楽しい!絵も可愛くて綺麗だし、第一王子はかっこいいし、続きが気になる作品です!

読みやすい

まず無料から読み進めてみて、次を読んでみたくなる様な物語。
    中身がしっかりしてるというよりはあっさりした感じで、そこがさらっと読み進めれてるのだと思う。
    領地がどんな風に生まれ変わるのか楽しみ。

主人公は突然婚約破棄されるけど実はその方が都合が良かったみたい。領地に帰るけど主人公には即戦力となる大切にしていた部下がいて頼もしい。
    第二王子には心から後悔するほどギャフンと言わせてほしいな。

無料分だけ読みました。
    断罪の最中に転生したのに、状況を理解し受け入れるのが早すぎなのに違和感。そのあとは、前世で何やってたのってぐらいいろんな知識が豊富で、バリキャリな感じ。
    婚約破棄から始まった転生モノだから恋愛中止かと思ったけど、そんな風ではなさそう。

読み応えある面白さ!

冒頭はよくある転生&婚約破棄。
    その後はとある辺境の領主を任されることになり、自分の国を良くしようと色々と努力しているうちに陰謀ひしめく国盗り物語に巻き込まれていく……というお話。

この手の話は主人公に魅力がないとつまらなくなる。主人公の目的が分からなかったり、魅力ないのに何故か更に身分の高い男に好かれて……なんて読みたくない。
    けど、この話は本当に主人公が魅力的で面白い。
    主人公が強かな面も弱い面も持ちつつ自分の出来ることを最大限出そうと奮闘する姿に、有能な人が味方についていく過程も納得できる。
    周りの人間もしっかりその行動をした理由や過程が描かれており、「転生モノ」を読んでいるのではなく「一人の女性の人生」を読んでいる気持ちになる。

王子が好きになった令嬢はどこから来たのか、勢力争いは?国の行く末は?色々なことが気になってついつい読み進めてしまいます。