公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全1,954件

良いと思います

評価は割れていますが
    第2王子からの婚約破棄後に、破滅ルートを防ぐ為、領地経営に奮闘し本領発揮していくサクセスストーリー、私は良いと思います。

転生前の性格や頭脳が影響している部分はあるでしょうが、そもそも王女になるために努力していた土台があってのもの。
    そんなに優れた彼女がヒロインによって破滅させられていくって、元々の世界のヒロイン設定ってなんなんだろ?と思ってしまいます。
    ヒロイン思い切りワガママなだけだし、いつの世の中にもこんな人いるよなぁって。このままヒロインと第2王子には破滅ルートに進んで頂いて、ぜひ幸せになって欲しい限りです。

スタートはよくある転生ものだったので、転生した悪役令嬢が改心していくだけかと思っていましたが、ただ行いを良くしていっただけではありませんでした。行政改革を進めて領の民が潤って行く様を楽しみに読んでいます。

絵が綺麗でとっても素敵な作品です。
    ヒロインは婚約破棄され、 領地へ戻り領主として領民の為に改革をしていきます。
    前世の記憶を持っているヒロインは、斬新な改革で税の見直しをし、学問の向上のため学校設立等などホントに沢山の事を成し遂げていく姿に感動します!
    学力は力になる…簡単なことではないのでヒロインの努力には頭が下がります。
    これからヒロインや領地がどうなっていくのかドキドキしながら楽しみにしてます。

前世の知識を活かした無双…なのですが

それだけというか。それ以上の物語の盛り上がりが見られず、ダラダラと無料チャージが溜まったら消化している感じです。
    何が何でもこの先の展開が知りたい!という魅力は無いですが、絵はきれいだし、展開も起伏は無いですがしっかりしていて読みやすいです。

そして気になったことが1点。
    前世の仕事が税務事務所だった、という設定。どうせなら第一話の仕事をしている場面で出せば良かったのにと思いました。出すの遅すぎでは?!

だから頭も回るし、税をはじめ社会の仕組みに詳しい。突然転生しても慌てずその場を切り抜けられたし、領主代理に任せられたことも不自然じゃなかったのになぁと。

#21くらいまでは読みましたが、それ以上の展開がこの先待ち受けているのでしょうか。

転生ものだけど、転生にとらわれない

転生して、人生やり直すみたいなストーリーというより、色々チャレンジする、ポジティブストーリー。まだ、姿はあらわれない存在とどう進行するか楽しみです

読んでみようかな

まだ1話しか読んでないけど、結構面白い情報がいろいろ入ってて読んでいて飽きませんでした。もう少し読み進めてみようかな。

豊かな才能!

ボンクラな殿下に婚約破棄されて、領地の管理という才能を伸ばしていく物語。仲間に恵まれ、現代の知識を活かしながら民の幸せを願う姿は憧れ女性ですね。
    弟も見る目が変わるでしょうし、これから現れるであろうお相手も楽しみにしています。
    絵は好きですが、少しでもカラーかあると嬉しいかな!

無料分読みました

無料分を途中で止めました。
    もう少し読み進めたら、面白くなったのかもしれませんが…。
    なんといいますか、自分に都合の良い夢を見せられている気がしました。

悪役令嬢ものかと思いきや

あまり他にないストーリー展開で面白いです。悪役令嬢かと思いきや、なんと真面目で働き者のお嬢様。今後の展開が楽しみです。

by 魔樹

よい

政治経済のことを面白く学べるし、あまり主人公の周りで不幸なことが今のところ怒らないから安心して見ることができる。