みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
世界観は良い
世界観はすごく楽しかったです!
しかし、覚えにくい名前、制度、地名、これを覚えないと話がわからなくなるというのが面倒に感じてしまいました。by 匿名希望- 3
いい
主人公がかわいい!出てくるキャラクターはイケメン揃いだし、絵柄も好みなのでどんどん続きが読みたくなります。
先の展開が気になります
無料期間分だけ読みました。
悪役令嬢の転生ものですが、こちらはいきなり断罪イベントの最中に覚醒という、なかなか対策が難しいタイミングであったにもかかわらず、気丈にその場を切り抜ける対応がちょっと気持ちいいです。
悪役令嬢とされたヒロインが、予定外の甘い恋に、、というよりは、知性を使ってどう活躍するかという展開ですが、次にどういう行動を起こしていくのだろう?というのが気になって、あっという間に無料分を読み終えました。
そのうち続きを購入して読んでみたいと思います。by 匿名希望- 1
なかなか良い!
バリキャリだった女性が転生して悪役令嬢へ。
断罪イベントもとりあえずは妥協案で事なきを得て領主代行としてあれこれ攻防していきます。
シリアス、ミステリー、人望的な意味の人情ものが好きな人にはおすすめ!by 匿名希望- 0
前世の記憶を持って領地を管理することで、ドンドン成果を出して力をつける主人公アイリス。
いわゆる乙女ゲームの主役であるユーリが、実は悪者?
よくある転生もので、悪役令嬢の逆転劇かなぁと思ったけど、中々面白い。
いろんな人の思惑があって、今後の展開が楽しみです。
ただ、一介の会社員が、銀行作って運営したり、チョコレートの作り方を知ってたりは無理がある。
ちょっとご都合主義がすごいので、星マイナス1です。by 匿名希望- 0
同じような転生ものを読んでいますが、このヒロインも悪役ではなく応援したいと思える素敵な女の子。どんな展開になるか楽しみです。
似たようなお話しは他にもあります。
この主人公は才女だったので、色々改革していきます。
まだ途中までなので、この先どうなるか楽しみです。by 匿名希望- 0
お嬢さまの在り方が美しい!
話としては、普通のOLが悪役令嬢への転生物語。
断罪イベントから物語が始まって、貴族社会を追放、、、かと思いきや領地を任されて、前世の知識を活かして領地運営に奮闘するお嬢様!それを武力や知恵で支えていく、周囲の人たち!物語が進むにつれて、お嬢さまに協力していく人も増えて、遂には社交界に、、、!?
と、まあこんなかんじのお話ですね。
もちろんここから話はまだまだ続くし、話もかなり省略してますんで、ぜひ一度本編の方を読んでみてください!by 匿名希望- 1
無料期間で読み始めましたが、そのままドンドン読んでしまうくらい面白いです!絵も綺麗なので読みやすくて、個人的には尚良し!
単なる転生ものと思って読んではいけない。ちゃんと政治・経済が考えられるお話だったりする。
なので、続刊は紙ベースに変更しようっと♪(笑)- 0