みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかるわー

私も40直前にまさかのオメデタ。
    何とかかんとか出産して、Wまさかの年子妊娠!
    目が回る暇もない日々を孤軍奮闘の3年間。
    悪いけど、旦那なんかにかまってる余裕はまったくなかった。

リアルな

この時代にこんな話があってよかった!
    不安なアラフォーに勇気をくれる作品
    すごく参考になるし、読んでいきたい作品

勉強になりました!

35歳まで仕事を頑張ろうと決めましたが、やっぱり早く産んだ方が良いかなとか不安がいっぱいでした。高齢出産だと色々と肩身が狭かったり不安なことが多いんだなあーと改めて勉強になりました!

明るくて好き

子育て漫画って、自己満足系が多くて好きじゃないんですが、この漫画は高齢出産ってことを明るくネタにしている感じがして好きです。

ポイントがなくて無料分しか読んでいませんが、どうか普通の子育て漫画に成り下がりませんように。大変大変、という漫画は読みたくないので・・・。応援しています。

2話しか読んでないけど

私もハイリスク妊婦だったので、わかるわかるーって思いながら読みました。

子供欲しいなーと漠然と思っていて、分娩をやめてしまったクリニックに通っていましたが・・・
    結局、分娩するにあたり病院を探さなきゃいけないし、何週とかしか経ってなくても断られたり。

気になったので、もう少し読みたいです!

by 除菌

タメになる!

とても面白く、タメになりました。妊娠、高齢出産について本当に分かりやすく描かれていて、漫画と言うよりは教本のよう。主人公と同世代の主婦で、今から妊娠出産の予定もしたいとも思っていませんが、万が一妊娠したなら、こんな感じなんだろうなぁと自分と重ねて読んでしまいました。

高齢出産はよく危険が伴うと聞きます。私自身も高齢出産になるだろうと思いますがこのまんがはちょっと不安を和らげてくれそうですね

読みやすいというか短いのでテンポ良く読みたい人向けな高齢出産話でした。1話毎にタイトルに因んだレポートというか補足説明がついてくるのが良かったです。
    高齢出産のリスクを何となく知りたい人には分かりやすいと思います。

高齢出産

とても参考になる!
    やっぱり回りに高齢出産の人はなかなかいないし、聞きにくい事がマンガで書いてあるのはとても読みやすい!
    (活字だけだと読む気なくしたり、結果何が重要なのか話の最後まで読まないといけない事が多い)

楽しい

妊婦生活を楽しい絵で書いてくれていて読みやすいです。
    私自身は高齢出産ではなかったけど、第三子を考える参考になりました。