みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.6 評価:3.6 486件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーとしては、今取りざたされてる恒例出産ということで、興味深いものではありました。

でも、深刻な問題でもあるのに、終止、てきとーに産んでてきとーに育てりゃなんとかなるさーみたいなノリで苦しくなる。

下らん。

4話あたりまで見ましたが、旦那さんが可愛くてほっこりしました。(本をたくさん買ってきた場面とか♩)

初期段階で会社や周りの人達に言えないのわかります。もどかしいしつらいですよね〜。悪阻が酷いと尚更(>_<)

考えさせられる

絵のタッチもテンポも軽い感じなんだけどなんか、教科書みたいに勉強になる!元気な赤ちゃん産んでほしい!!

そうなんだぁ

無料部分だけしか読んでいませんが、
    高齢出産の大変さをギャグちっくに描かれている感じがしました。
    読んでいて、そうそう。ツワリとか大変だったなぁと回想しながら読みました。

最高

実は私も42才で、妊活中の身なので、高齢出産のこととても知りたかったのでとっても為になりそうな漫画で嬉しいです!まだ二話までしか読んでないけどとても面白く、勉強になります!

そうだよね…子供を産んだら親に孫を可愛がってもらう計算ばかり考えていたけど、自分の年齢の図解がリアルにズガッと突き刺さりました。
    順調に行くとも限らないし…怖いな

私もアラフォーで正直、妊活とか言ったら引かれるかな・・
    潔く諦めにゃいかんかな(泣)
    と思っていましたが希望が持てました。
    それと同時に知らないことや気をつけなければならないこと、困ること大変なことがわかりやすくて勉強になりました。
    最後のQ&Aの文字がもう少し大きければより良かったです。

立派です!本当に立派です!世の中にはいまいていなひとが沢山いる。でもこの主人公のような生き方してる人は大好きです

43歳でも自然妊娠で母になれるってことはとても確率低く嬉しい話。
    命の誕生は尊いですしね。
    私は楽しく読めました。

ネットに惑わされず!

いい話でした。
    感動しちゃったし。

旦那さんと、いい味だしてて、同居人から、家族になる感じがいいです。

やはり、もとから身体を鍛えていたからか、流産のハラハラ感がなかったのは、良かった。

そうですね、母の言葉が良かったですね

ネットに惑われず、医者にちゃんときく!

いい主治医と出会えて、何よりです。

出来たことができなくなり、大好きだった酒や仕事より、子供が恋しくなる、、
    変化する感じが、穏やかなタッチで描かれていて、運動しなかった旦那様が、パパになるし、健康のためにも変わろうとしたり、言わなきゃわからない、て、当然で、
    でも、聞き上手ないい旦那様ですね。

自分も変わるし、考え方や、色々変化が大変な時、一気に色々課題や問題があり、それはリアルでした。
    勉強にもなるし、励まされます。

ありがとうございます(^ ^)
    久しぶりに、いい作品に出会えました。
    ホッコリしました。