みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
絵が貧相
絵が貧相すぎて先に読み進む気になれん勝った。合唱。高齢出産についてどう語っていきたいのか、さすがに第一話だけでは、読み溶けにくかった。
by ボビー、- 0
無料版のみ読みました。内容は面白いです。40歳越してからの妊娠、それが故の妊婦生活を、読んでいて楽しかったです
by mimiyttu- 0
自分にも
自分にも起こりうることで、現実になったら、どうなるんだろうと、考えていたところに出あったこのストーリー。
面白かったです。スラスラと読めました。私の友人も高齢出産をしましたが、こんなに明るく過ごしてはいなかったかもしれません。
私も母なので、読んでいて面白かったです!
43歳という年齢での妊娠、出産。
体験談が読んでいて、理解できました。by 匿名希望- 0
幸せそう。
高齢の妊婦ってこと以外は、新婚だし、そりゃ妊娠する可能性もあるだろうに、びっくりしてる主人公。
旦那さんも喜んでくれてるし、しあわせなお話ですね。by 匿名希望- 0
今、自分は41歳ですが…ちょっともう出産子育ては無理かなぁー(;´д`)
へぇーーすごいなぁ…って思いつつ、読みましたby はしえつ- 0
気分が悪い
不妊治療で結果が出ていない同世代の者ですが、結婚して一年、お酒も飲んで仕事もこなして、何にも妊娠に対して努力してない人にあっさりと赤ちゃんがやってきてくれるストーリーが不愉快です。
この漫画を目にする沢山の人の中には、私のような立場の人がいることを作者は少しでも想像してほしい。
なぜこんなにも世の中不公平なんでしょうか。この先読み進めることはまずありません。by 匿名希望- 7
高齢出産
絵がコミカルでサクサク読めました。
高齢出産増えましたね。
子供が大きくなるにつれ、体力の差を本当に感じます。
若いママさんのようには行かない。
頑張ろうと思いました。by 匿名希望- 0
参考になる
最近、増えてますよね。芸能界の方の40過ぎての高齢初産。わたしもアラサーで出産未経験なので、テーマとしては気になり思わず購入。高齢のメリット、デメリットがよくわかりました。おなじ境遇にいるかたは、心強くなれそうだなとおもいました。